Болезни сосудов

Появилась вена в виде сосудистой сеточки на правой ноге под коленкой Сильная боль

Здравствуйте. Мы этим летом ездили на море на автомобиле. Поездка проходила около 7 часов. Я еле доехала домой, сильно болели ноги. После это этого случая два месяца вечером стали болеть ноги. И поле этого я заметила, что под коленкой на двух ногах появились вены синие. На левой ноге не заметна и прошла. А на правой меня беспокоит вена под коленкой. Она синяя и в виде сеточки, болит нога, но не сильно заметная. Иногда когда я устою под вечер у меня на правой ноге появляется синюшность, напоминает синяк и проходит за ночь. И очень сильно меня беспокоит боль в правой ноге под коленкой. Купила мазь венолайф пользуюсь уже месяц. У меня один ребенок. Веду здоровый образ жизни, нет вредных привычек. Не ношу обувь на высоком каблуке. Стала принимать контрастный душ для облегчения боли. Посоветуйте, как мне быть?
Здравствуйте, длительная езда на автомобиле - это большая нагрузка на вены. Ноги могут отекать и болеть какое-то время после подобного эпизода. Если отек не спадает, нужно незамедлительно обследовать вены - делать ультразвуковое дуплексное сканирование, исключать тромбоз. Если отека нет, а беспокоят только болезненные ощущения, то вероятнее всего, беспокоят не вены. Такие боли могут возникать при проблеме в коленном суставе и/или поясничном отделе позвоночника с невралгическими проявлениями, чаще проблемы в позвоночнике (протрузии, грыжи) или спазмированная мышца сдавливают нерв и появляются болезненные ощущения. Поэтому лучше позвоночник обследовать, сделать МРТ. Сейчас принимайте противовоспалительные препараты (Найз, Нимессил, Мовалис, Целлебрекс) 3-5 дней. Венозная сеточка таких болезненных ощущений вызывать не может. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Появилась вена в виде сосудистой сеточки на правой ноге под коленкой Сильная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит вена под коленкой правой
Появилась вена в виде сосудистой сеточки на правой ноге под коленкой сильная боль здравствуйте. Мы этим летом ездили на море на автомобиле. Поездка проходила около 7 часов. Я еле доехала...