Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз у ребенка

Здравствуйте, ребенку сейчас 2 г.7 Мес., В июне 2015 года обнаружили яйца аскарид и остриц в кале, пропили декарис - 2,5 мг. На кг. Всей семьей, в августе в кале снова нашли аскарид, снова пропили декарис, весь период вокруг рта высыпания, 24.10.2015Г. Опять они - и врач снова назначила декарис. Я дала ей гельминтокс 250 мг суспензия + тыквенные семечки грызем, и всей семьей пропили, прошло два дня в кале зверей не обнаружила, хочу через 3 -4 дня пропоить еще немазолом... Как выходят они после пирантела, и сколько нужно ждать и стоит ли давать ей немазол или может какой еще другой препарат, декарис не хочется уже травились, может он не помогает?
Здравствуйте! Вообще-то назначенный всей семье препарат имеет ограничения по возрасту, его назначают детям старше 12 лет. А вот препарат на основе альбендазола может быть использован для лечения аскаридоза. Бывает и так, что после приема препарата не выходят взрослые особи, заметные глазом. Это не значит, что препарат не работает.Сразу отмечу, что диагностика паразитозов достаточно сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела. Поэтому правильнее всего будет сдать анализы по окончании лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскаридоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос