Консультации / Хирургия

Язычки на новой татуировее Что это и что делать

7 Дней назад сделали тату, и на голубой краске (только на ней) появились почти сразу же более светлые пятна, чем вся краска ( мастер на сеансе сказал, что кожа там более тонкая и придется через месяц сходить на коррекцию), я ухаживали за татуировкой как наказал мастер (каждые 4-5 часов менять пеленку, перед мыть мылом антибактриальнам, промакивать ватными дисками или гигиеническими салфетками, смазывать тонким слоем д-пантена) все соблюдала, каждый раз при отклеивании из этих мест было больше сукровицы, чем из остальных. Через 3 дня на мой вопрос мастеру, был ответ все хорошо так и должно быть, просто мой хорошо эти места с мылом, мажь мазью тонким слоем, и больше не делай повязки, я так же на всякий случай перед мазью протирала кожу хлоргекседином... Уже 7 день, вся татуировка во всю шелушиться, в эти места такие же, и болят (не очень сильно, только когда задеваешь) именно в этих местах, дальше распространения нет, на счет стали ли язвочки больше, затрудняюсь ответить, делала фотографии до, вроде все также или совсем чуть-чуть шире... В сухом виде к ним стягиваетс кожа как у любой болячки, когда с мазью, края чуть прибухают и слегка желтеют и она выглядит как-будто мокрой... Посоветуйте что делать?
Я бы на вашем месте ничего больше делать бы не стал, мази никакие не наносил, а оставил бы в покое - пусть сохнет. Ну, спиртом или зеленкой обрабатывал бы максимум раз в день - до образования болячки.
Консультация врача хирурга на тему «Язычки на новой татуировее Что это и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос