Болезни сосудов

Нужно ли делать что-то дополнительно например лимфодренаж

Здравствуйте. В январе 2015 перенесла острый илеофеморальный флеботромбоз. Спустя полгода была реканализация до 50 %, а месяц назад врач проведя дуплекс сказал, что тромб полностью рассосался. В пораженной вене рефлюкс 2 сек. (V. Poplitea sin). Объективно сохраняется отек пораженной ноги. Но отек не сильно бросается в глаза, если специально не обратить внимание. С момента заболевания принимала антикоагулянты, сначала ксарелто полгода, потом перешла на варфарин. После последнего дуплекса (месяц назад), врач разрешил постепенно отменить варфарин. Вот уже пару недель не пью. Вместо варфарина врач назначил курс детралекса, по 2 таблетки раз в день. Естественно, все время от начала заболевания ношу компрессионные изделия, 2 класс компрессии. И сейчас продолжаю. Вопрос в том, можно ли начать применять такие методы лечения, как лимфодренажная терапия? Т.К. Тромб уже рассосался. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Да, с учетом того,что тромбы по УЗИ не определяются- противопоказаний для проведения лимфодренажных процедур нет.ВЫ можете использовать ручной лимфодренаж или аппаратную пневмокомпрессию(при давлении аппарата не более 40 мм рт.ст.). Эти процедуры в Вашем случае могут убрать полностью отек,который присутствует на пораженной конечности. Если отек нарастает в течении дня при статическом положении- можно также перейти на более плотный трикотаж(3 класс компрессии или 2ой плоской вязки). С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужно ли делать что-то дополнительно например лимфодренаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Послеоперационный период
Здравствуйте. Неделю назад была сделана операция по удалению вен нижних конечностей, точнее на икре. Надрез самый верхний сделан выше колена. В статических положениях все хорошо. Но когда напрягаешься чувствуется терпимая...
Появление тромбоза на фоне приема КОК
Всем доброго времени суток! Мне 25 лет, принимала Диане-35 для лечения акне почти 5 месяцев, посередине пятой пачки состояние резко ухудшилось. Из того, что беспокоит больше всего - это начало...
Удаление кава-фильтра
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: 12 октября 2017 года мне поставили временный кава-фильтр Optease. С тех пор 2 раза пытались его удалить, но ничего не получилось Врачи сказали, что...
Гематома под коленом не было удара
Здравствуйте, два дня назад с утра сзади на правой ноге под коленом где проходит вена появилась гематома, удара и никаких повреждений этого места не было, сегодня заметила, что в месте...
Болят вены в районе стоп
Прошу дать совет. С февраля переболела сильно - опоясывающий лишай, невропатия ног. Лечилась. Теперь беспокоят стопы. После лечения начали появляться упругие вены (сначала в одном месте, потом в другом), которые...
Возможен ли антицеллюлитный массаж при варикозном расширении вен
Была у врача год назад. Сказали, что у меня начинается варикоз. Назначили пропить курс Детралекса. Пропила. Боль в ногах полностью прошла. Но не в этом дело. У меня вопрос совсем...
Удаление кава фильтра
11 октября я попала в больницу с тромбозом глубоких вен. 12 октября мне установили кава-фильтр Optease. 17 октября выписали из больницы, сказав, что через 2-3 недели фильтр нужно будет удалить....