Неврология

Киста Шишковидной железы Стоит ли переживать

Добрый день. Начну с того, что мне сейчас 27, с 18 лет испытываю головные боли в висках. Впервые обратился к неврологу уже в 20, но так как подлежал призыву, от меня лишь отмахнулись, назначив на всякий случай винпоцетин. С тех пор как то привык переносить мигрени на ногах никуда не обращаясь. Даже как то в армии отслужить с ними удалось. Почти два месяца назад случился приступ - сидел за компьютером, читал новости, комментировал события жене. В какой то момент открыл рот, но сказать ничего не смог - лицо онемело. При этом все отчетливо понимал. Сильно испугался что это инсульт - в свое время читал об этом недуге. В глазах стало темнеть. Руки неметь. Чтобы привлечь внимание жены - она находилась позади меня, занималась ребенком, поднял руку. Далее потерял сознание. До этого момента все отчетливо помню. Даже свой испуг. Далее со слов жены - мычал, поднял руки и повалился вместе с компьютерным креслом на пол. Скрестил руки и ноги. Были мелкие судороги. В основном пальцев рук. Длилось 3-5 минут. Далее очнулся, сел сначала на стул, переждал, пока пройдут круги в глазах и переместился на кровать. Уснул до приезда скорой. При этом с момента посадки на стул, помню все. По приезду в больницу скорой помощи была проведена мрт по ускоренной программе. Ничего страшного не обнаружили. (Во вложении), кардиограмма тоже в порядке. Невролог (в скорой) сходу определил эпилепсию и отправил в районную поликлинику. Его коллега в районной отправил на ээг (во вложении) затем поставив предварительный диагнос всд пенеправил к эпилептологу. Пока я ждал очереди на прием (около 3 недель) периодически у меня стали неметь руки и темнеть в глазах. Всего на секунд 15-30. Потом в течение получаса кружилась голова и все вокруг казалось как как во сне. Эпилептолог на основании моего рассказа о приступе и этих новых состояний а так же повторной ээг (во вложении) сказала что все же это эпилепсия, но так как приступ всего один точно сказать она не может, но ждать второго тоже нет смысла и мы начали лечение. Так же отправила меня на мрт. Сейчас у меня на руках результат этого обследования, но попасть снова к ней на прием не реально сложно, а хотелось бы знать, на сколько все запущено и правильно ли она определила диагноз, стоит ли переживать, а может требуется какое-то оперативное вмешательство? С уважением, ушаков виталий г. Чебоксары
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эпилептолог сделала правильные назначения, оперативное вмешательство не требуется. Необходимо продолжить начатое лечение, чтобы не допускать повторения приступов. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Киста Шишковидной железы Стоит ли переживать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме со здоровьем
Уважаемый Андрей Анатольевич! Меня зовут Максим,23 года,пол мужской, Помогите пожалуйста разобраться в показаниях МРТ.Насколько велики размеры ретроцеребеллярной кисты и нужно ли будет хирургическое вмешательство,по вашему мнению? Какие дальнейшие действия стоит...