Консультации / Проктология

Геморрой

Во время беременности и после родов наблюдается геморрой с выражением узлов и трещины на 6 и 12 часов. Врач назначил детралекс,натальсид, мазь с гепарином т.К. Кормлю грудью. Настаивает на операции. Можно ли как то избежать операции используя другие методы лечения?
Уважаемая леди, существует множество лекарственных препаратов, которые помогают значительно уменьшить провления геморроя и хронических анальных трещин, они снимают отек, боль, уменьшают воспаление. Но, к сожалению, полностью ликвидировать заболевание только медикаментозные методы лечения не могут, они только уменьшают на время (!!!) проявления болезни. В первую очередь Вам необходимо наладить стул, чтобы он был мягкий, не твердый, это может предотвратить дальнейшее развитие заболевания, так как твердый стул сам по себе каждый раз травмирует анальный канал, человеку приходится тужиться, чтобы эвакуировать стул, это приводит к появлению хронических незаживающих ранок в анальном канале. Если стул мягкий, то создаются хорошие условия для самостоятельного заживления, формирования рубцов, на этом фоне эпизоды обострения заболевания возникают реже.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос