Гинекология

Зачатие при лактации

Здравствуйте.Вопрос такой: ребёнку 9 месяцев, он на гв.С прикормом,конечно,но при этом грудь просит довольно часто.Мы очень хотим второго малыша с минимальной разницей в возрасте,3 месяца как "планируем".Но овуляции,видимо,так и нет.Мерю баз.Температуру,делаю тесты на овуляцию,2 раза ездила на фолликулометрию.Врач узи сказала,что у меня мультифолликулярные яичники,но при гв это норма...Прекращать полностью кормить я пока не собираюсь,разве что снизить кол-во прикладываний.Вот собственно,сам вопрос-поможет ли бромокрептин снизить уровень пролактина в организме,при этом чтобы молоко полностью не ушло?Так понимаю,что при снижении уровня пролактина скорее всего наступит овуляция...Или как можно стимулировать овуляцию,не прекращая гв? Спасибо большое.
Здравствуйте!х очу Вас сразу предупредить, что полное восстановление женского организма после родов происходит в среднем за 2 года. За это время нормализуется ваш витамнно-минеральный баланс и фигура и остальные органы и система, в частности сердечно-соссудистая система, которая испытывала нагрузки в течение 9 месяцев. Поэтому планировать беременность сейчас я вам не советую. Чем это грозит вам в дальнейшем: с вашей стороны - потеря всех питательных веществ из организма, в частности кальция (начнут крошиться зубы), снижение иммунитета (частые простуды и ОРВИ), В РОДАХ - СЛАБОСТЬ РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗ-ЗА НЕ СОКРАТИВЩЕЙСЯ ДО КОНЦА МАТКИ. Для вашего нынешнего ребенка - если вы сейчас прекратите лактацию ребеночек не получит достаточного количества питательнеых веществ и иммунноглобулинов, которые впоследствие будут формировать его иммунитет. И для будущего ребенка тоже никаких привеллегий, т.е на чаше весов - ваше здоровье и здоровье ваших детей и в результате сами вы будите обиссилены и истощены и детишки не дополучат питательнеых веществ и с психологической точки зрения вашего внимания. Вам конечно решать, но я бы НЕ СОВЕТОВАЛА!!!! Но если вы уже запланировали- можете принять сначала 0,5 таблетки достинекса, через 3 дня еще 1 таблетку и через 1 неделю еще 1 таблетку - лактация прекратиться, но цикл с полноценной овуляцией может восстановиться только месяцев через 3-6, в зависимости от вашего гормонального фона. Стимуляцию можно проводить, но когда число фолликулов будет в норме, т.е до 10 в срезе на УЗИ. Каждый человек уникален и индивидуален, что и как пройдет у Вас спрогнозировать я не могу. Если у вас и вашего мужа крепкое здоровье, то вполне возможно у вас все получиться и будет так,как вы запланировала, но последнее слово и решение за вами. Вы мать и никто, кроме Вас не в праве за вас решать!!!удачи и здоровья вам и вашей семье!!!!
Спасибо за ответ! Но меня интересует именно стимуляция овуляции при сохранении лактации,я не хочу прекращать кормить.
Здравствуйте!я вас поняла,но все препараты,которые стимулируют овуляцию противопоказаны при лактации.вам придётся выбирать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Зачатие при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при болезни Крона
Добрый день!Год назад мне поставили диагноз Болезнь Крона,пью салофальк 2 гр.и альфа-нормакс рас в 3 мес.,чувствую себя хорошо. Планирую вторую беременность, подскажите пожалуйста как мне необходима принимать салофальк и дозы.насколько...
Требуется ли лечение Ig G clamidia trachomatis при отрицательном результате ПЦР диагностики?
У меня 32 недели беременности. Согласно результатам ПЦР диагностики (исследуемый материал-соскоб) clamidia trachomatis не обнаружена как на указанном сроке, так и за месяц до зачатия. Но результат анализа крови на...
Сколько времени мне и мужу нужно воздержаться от приёма алкоголя для зачатия ребёнка?
Нам 25 лет. Вместе с 16 лет, в 17 лет родила ребёнка девочку. С 16 лет я с мужем систематически упортребляем лёгкий алкоголь(пиво, иногда шампанское и вино), во время беременности...
Прием немозола при беременности
Какие последствия однократного приема Немозола на 1-2 неделе после зачатия плода?
ЦИПРОЛЕТ
Здравствуйте! Подскажите, мог ли прием ципролета вызвать задержку овуляции, а также оказывает ли данный препарат воздействие на ДНК яйцеклетки и может ли привести к аномалии развития плода? В инструкции к...
Прекращение Грудного Вскармливания.
Здравствуйте,Екатерина Владимировна! Ребенку 2г. 9 мес.(особо в ГВ уже не нуждается, просит иногда!). До сих пор на ГВ. Очень хочу завершить! Врач-гинеколог прописала для подавления лактации "Достинекс"(прием 2 дня, по...
гипотериоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Мне 38 лет. Принимаю эутирокс 100 мг 1 раз в день. Самочувствие с такой дозой препарата нормальное. Можно ли беременеть и родить здорового ребенка при таком диагнозе....