Консультации / Неврология

Менингиома

Здравствуйте. Я лежала в больнице с остеохондрозом и сделали мрт. Вот заключение: мр- картина интрадурального экрамедуллярного образования ( менингиома?) На уровне th 4 позвонка. Дегенаративно- дистрофические изменения ( остеохондроз) в шейном и грудном отделах позвоночника, осложненные дорзальными протрузиями м/п дисков в сегментах уровня с3-4, с4-5, с5-6. Относительный костный стеноз позвоночного канала. Выпрямленный шейный лордоз. На повторном мрт после введения 7.5 Мл раствора гадовиста отмечается его слабое накопление интрадуральным экрамедуллярным образованием на уровне th4 позвонка справа размерами 3.7* 4.6*9.0Мм. Неврологии нет. Я ни на что не жалуюсь. Предлагают делать операцию. Подскажите, в моём случае требуется операция, каковы могут быть её последствия или последствия без операции?
Такие консультации даются только при личном осмотре и общении. каждый хирург говорит с пациентом по разному. Могу только одно сказать - опухоль спинного мозга всё таки оперируется, и лучше тогда, когда нет симптомов поражения спинного мозга. Когда они появляются- хуже результат. В зависимости от опытности хирурга конечно могут появится нарушения функции спинного мозга и после операции.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос