Консультации / Педиатрия

Аденоиды слух аллергия

Здравствуйте, дочке 3 года 2 месяца. С августа проблемы с носом. Сначала незначительные похрюкивания по ночам, потом выделения из носа. В конце сентября заметили ухудшения слуха, переспрашивает, подставляет ухо, проверили слух у сурдолога, но слух проверяли только так: ребенку вставляли разные наушники, и она должна была перекладывать предметы, когда услышит звук. Но она очень скромная, растерялась. В итоге поставили тугоухость 3 степени. Экссудативный отит. Сказали слуховая труба на месте, но есть ухудшение слуха. Направили к лору. Он поставил 3 степень аденоидов. Подтвердилось рентгеном. Но когда делали рентген у ребенка были зеленые сопли. Кашель. Нос вообще не дышал. Сдали кровь. Подозрение на аллергию. Сдали анализ на иммуноглобулин е. Результат 500, норма до 60. Лор один отправляет удалять, другой против, говорит так как аллергия, может развиться астма, тем более отец мужа умер от астмы. Мучился всю жизнь. Подскажите что нам делать и куда обратиться? Мы из твери. Сейчас лечимся зиртек, аминокапронка, авамис. Сейчас соплей нет совсем. Нос дышит хорошо. Ночью спит хорошо, дышит носом.
В вашей ситуации удалять аденоиды как раз смысла нет, и именно из-за аллергии. Только не потому, что может развиться бронхиальная астма, а потому, что при аллергии с аденоидами легко справляются топические стероиды - тот же авамис, назонекс или фликсоназе, так что до операции в обромном большинстве случаев просто дело не доходит. Думаю, что у вас сейчас как раз такая ситуация, которую просто грех не использовать. Я бы на вашем месте снова обратился бы к сурдологу для проведения тимпанограммы и при выявлении жидкости в среднем уже настаивал бы на курсе продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок. Как показывает опыт, такие меры позволяют быстро справиться с экссудативным отитом и значительно улучшить слух у ребенка.
В вашей ситуации удалять аденоиды как раз смысла нет, и именно из-за аллергии. Только не потому, что может развиться бронхиальная астма, а потому, что при аллергии с аденоидами легко справляются топические стероиды - тот же авамис, назонекс или фликсоназе, так что до операции в обромном большинстве случаев просто дело не доходит. Думаю, что у вас сейчас как раз такая ситуация, которую просто грех не использовать. Я бы на вашем месте снова обратился бы к сурдологу для проведения тимпанограммы и при выявлении жидкости в среднем уже настаивал бы на курсе продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок. Как показывает опыт, такие меры позволяют быстро справиться с экссудативным отитом и значительно улучшить слух у ребенка.
В вашей ситуации удалять аденоиды как раз смысла нет, и именно из-за аллергии. Только не потому, что может развиться бронхиальная астма, а потому, что при аллергии с аденоидами легко справляются топические стероиды - тот же авамис, назонекс или фликсоназе, так что до операции в обромном большинстве случаев просто дело не доходит. Думаю, что у вас сейчас как раз такая ситуация, которую просто грех не использовать. Я бы на вашем месте снова обратился бы к сурдологу для проведения тимпанограммы и при выявлении жидкости в среднем уже настаивал бы на курсе продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок. Как показывает опыт, такие меры позволяют быстро справиться с экссудативным отитом и значительно улучшить слух у ребенка.
В вашей ситуации удалять аденоиды как раз смысла нет, и именно из-за аллергии. Только не потому, что может развиться бронхиальная астма, а потому, что при аллергии с аденоидами легко справляются топические стероиды - тот же авамис, назонекс или фликсоназе, так что до операции в обромном большинстве случаев просто дело не доходит. Думаю, что у вас сейчас как раз такая ситуация, которую просто грех не использовать. Я бы на вашем месте снова обратился бы к сурдологу для проведения тимпанограммы и при выявлении жидкости в среднем уже настаивал бы на курсе продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок. Как показывает опыт, такие меры позволяют быстро справиться с экссудативным отитом и значительно улучшить слух у ребенка.
В вашей ситуации удалять аденоиды как раз смысла нет, и именно из-за аллергии. Только не потому, что может развиться бронхиальная астма, а потому, что при аллергии с аденоидами легко справляются топические стероиды - тот же авамис, назонекс или фликсоназе, так что до операции в обромном большинстве случаев просто дело не доходит. Думаю, что у вас сейчас как раз такая ситуация, которую просто грех не использовать. Я бы на вашем месте снова обратился бы к сурдологу для проведения тимпанограммы и при выявлении жидкости в среднем уже настаивал бы на курсе продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок. Как показывает опыт, такие меры позволяют быстро справиться с экссудативным отитом и значительно улучшить слух у ребенка.
А подскажите, где можно пройти процедуру проведения тимпанограммы? У нас в твери это не делают, к сожалению. Можно как то попасть в Москве к вам на прием? Возможно где то платно принимаете из Твери. Заранее спасибо.
В Твери такое есть точно - это может быть или клиника ЛОР-болезней педиатрического факультета Тверского мединститута, или любой (практически любой) сурдологический кабинет. Еще можно искать в Твери по запросу "импедансметрия" - это слегка расширенный вариант того же исследования.
Спасибо, но у нас один сурдолог детский и такого не делают. А можно к вам попасть на прием в Москве для консультации и чтобы провести курс продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок.
Можно, но тогда вам придется для тимпанометрии ездить в одну клинику, а для продуваний есвстахиевых труб в другую.
спасибо. а можно название клиник и где вы принимаете?
Честно говоря, здесь не очень приветствуется, когда консультанты дают свои координаты. Но вы можете прямо здесь, в ответе, кликнуть на мою фамилию и попасть в так называемый "профиль консультанта" в котором указан сайт клиники в которой я работаю
Хорошо. Спасибо вам огромное
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды слух аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2015
О консультанте
Подробности

