Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика уздечки полового члена

Здравствуйте. Четыре дня прошло после операции. Первые три дня всё было нормально. Небольшие кровотечения при открывании головки которые сразу прекращались, ну это я так понял норма. После каждого похода в туалет промывал хлоргекседином и смезывал зелёнкой. Дискомфорта особого не ощущал кроме видимо самих ниток. На четвёртый день заметил какое-то побеление в области швов и на самой головке (в нижней её чести). В этих же местах появилась болезненность при касании. Опирацию делал в цкб 50, вродибы опытный хирург, но после опирации не накладывали повязку совсем. Сказали мыть мылом раз в день и мазать зелёнкой. Сделали однократный укол антибиотика. Подскажите всё ли делаю правильно и не стоит ли на всякий случай принимать антибиотики, если да то какой. И можно ли зелёнку заменить на какую либо мазь, так мне кажется было бы комфортнее носить эти неприятные нитки , всётаки кожа нежная. Ну и соответственно если да то какую мазь,? А вообще можно ли зелёнкой мазать столь нежную кожу головки и крайней плоти? Может это от неё и раздражение. Не знаю как прикрепить фото, но хотелось бы чтоб спец посмотрел. К месным хирургам отношусь с недоверием, а в цкб 50 далековато кататься.
Здравствуйте! Первое время после операции может присутствовать дискомфорт, раздражение и неприятное ощущение от швов, отек крайней плоти. Принципиально от зеленки хуже стать не должно. Однако, она сильно пачкается и под ней сложно оценить состояние кожи и швов. Если вам дискомфортно без повязки, то можете ее сделать. Завернуть половой член салфеткой и закрепить ее самофиксирующимся бинтом Пехахафт (Хартман). Будте осторожнее с натяжением, не переусердствуйте! Можно на салфетку нанести мазь Левомеколь. После операции прошло уже 5 дней. Если нет никакого воспаления, то антибиотики можно уже не принимать. Оптимально - придти на консультацию, чтобы разобраться "на местности". Вслепую сложно ставить диагноз и назначать лечение. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика уздечки полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.