Гинекология

Стоит ли делать прижегание эррозии при ВПЧ

Здравствуйте! В 2012 году у меня появились попиломы на половых губах, я делала прижигание и сдавала анализы на впч все инфекции были отрицательны. В 2014 году я столкнулась с той же самой проблемой только попиломы были так же на входе во влагалище, обратившись к врачу он удивился что ранее их прижигали и в итоге они меня снова беспокоят. Мне прописали таблетки и спрей спустя месяц все прошло, но сдав впч у меня 4 из 8 вирусов оказались положительными + к этому всему у меня эррозия. Далее мне сейчас прописали изопринозин + генферон ( 10 дней) потом прижегание эрозии , потом снова этот же курс лечения. Я очень переживаю за то что будет прижегание ведь будет рубец и там много минусов при прижегании эрозии, и к тому еще помогут ли мне свечи и таблетки при впч ?? Подскажите как быть, пропить и сдать еще раз анализ на впч и обратиться к врачу?? Потому что я сдавала его весной этого года, а уже зима.
Добрый день. Рецидив папиллом зависит не от проведенного лечения, а от уровнявашего иммунитета. В данной ситуации покпзано обследование вашего полового партнера. Вам надо сдать анализ на ДНК ВПЧ с количестаенным типировагием. Это поможет врачу проконтролироаать лечение , а аам оценить его эффективность. Обратите анимание на пищеварегие, особенно если есть хронические заболевания ЖКТ. Возможно, вам стоит обратиться к иммунологу и гастроэнтерологу. Папилломы можно удалять не только инструментально, но и с помощью лекарственных средств. Предварительно проводится санация влагалища( тержинан), ректальные свечи ( виферон) и пробиотики ( бактисубтил)
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли делать прижегание эррозии при ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода