Консультации / Гинекология

Стоит ли делать прижегание эррозии при ВПЧ

Здравствуйте! В 2012 году у меня появились попиломы на половых губах, я делала прижигание и сдавала анализы на впч все инфекции были отрицательны. В 2014 году я столкнулась с той же самой проблемой только попиломы были так же на входе во влагалище, обратившись к врачу он удивился что ранее их прижигали и в итоге они меня снова беспокоят. Мне прописали таблетки и спрей спустя месяц все прошло, но сдав впч у меня 4 из 8 вирусов оказались положительными + к этому всему у меня эррозия. Далее мне сейчас прописали изопринозин + генферон ( 10 дней) потом прижегание эрозии , потом снова этот же курс лечения. Я очень переживаю за то что будет прижегание ведь будет рубец и там много минусов при прижегании эрозии, и к тому еще помогут ли мне свечи и таблетки при впч ?? Подскажите как быть, пропить и сдать еще раз анализ на впч и обратиться к врачу?? Потому что я сдавала его весной этого года, а уже зима.
Добрый день. Рецидив папиллом зависит не от проведенного лечения, а от уровнявашего иммунитета. В данной ситуации покпзано обследование вашего полового партнера. Вам надо сдать анализ на ДНК ВПЧ с количестаенным типировагием. Это поможет врачу проконтролироаать лечение , а аам оценить его эффективность. Обратите анимание на пищеварегие, особенно если есть хронические заболевания ЖКТ. Возможно, вам стоит обратиться к иммунологу и гастроэнтерологу. Папилломы можно удалять не только инструментально, но и с помощью лекарственных средств. Предварительно проводится санация влагалища( тержинан), ректальные свечи ( виферон) и пробиотики ( бактисубтил)
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли делать прижегание эррозии при ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.