Аллергология и иммунология

Аллергия и АКДС

Здравствуйте! Сыну вот-вот 9 месяцев, но не сделана до сих пор 3я акдс и иже с ней, все потому что боремся с аллергией. На что аллергия не понятно. Не помогли не зиртек, ни фенистил, только очень строгая диета и очень длинное время приносила облегчение. Помогла мазь с гидрокартизоном., Буквально за 2дня наступило сильное улучшение. Вопросов несколько: если снова попадется тот продукт на который аллергия , у нас опять появится высыпания, зуд и краснота? Можно ставить прививку во время аллергии и если нет, то через сколько после улучшения можно ставить акдс? Сколько можно мазать мазью с гидрокартизоном и очень ли она опасна? Фото до лечения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! да именно так. При попадании аллергена будет обострение. При обострении проводить вакцинацию нельзя. Проводить вакцинацию можно через месяц после обострения или интеркурентного заболевания. Поможет на пару дней пока Вы будете мазать. Вообще это замазывание проблемы а не ее решение. Решение должно быть комплексное и по большей мере не наружное.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать решать нашу проблему? Ребенок совсем маленький и врачи не хотят направлять на анализы, говорят что сейчас все не информативно, вот ребенок пойдет и само все пройдет. И так у нас все длится 3 месяца с улучшениями только если я ем только гречку длительное время., А так как он на гв получается польза от гв=0, из еды он ест только зеленые овощи и фрукты, каши (кукуруза, гречка, рис) и мясо кролика. С чего нам начать обследование и лечение?
Здравствуйте! 1. Да, так. При попадании в организм аллергена происходит реакция и в том числе сопровождающаяся кожными высыпаниями, гиперимией, зудом. 2.Нет, нельзя, надо перевести в стадию ремиссии и только потом проводить вакцинацию. 3. Через месяц. 4. Гормональн содержащая мазь не убирает причину и соответстветственно не лелич, а снимает местную реакцию. Это не лечение, а замазывание
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия и АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия и АКДС
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку (6 месяцев) с пищевой аллергией акдс? До этого был мед.Отвод, т.К. С двух месяцев у ребенка наблюдалась сыпь на лбу, которая после перехода...
Пищевая аллергия и дисбактериоз
Добрый день! Помогите нам найти начало и конец в нашей ггорестной истории.Нам уже 1г3мес. с 3х мес. ребёнок отказался от груди,перед отказом присутствовали проблемы с кишечником,т.е. сразу после рождения у...
Аллергия и прививка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1,5 года, нужно делать прививку акдс и полиомелит, была пищевая аллергия, примерно дней 5. Сейчас все хорошо. Через сколько после аллергии можно делать прививку???
Аллергия и прививка АКДС
Здравствуйте.Вопрос такой,сегодня 24 июля у годовалого сына высыпала аллергия на попе и яичках(вчера накормила смесью фруктов свежих),а завтра 25 июля на прививку АКДС. Можно ли делать прививку? Заранее спасибо за...
Эозинофилы и акдс
Здравствуйте, у нас такой вопрос.. Ребенку 6,5 месяцев, сделали анализ крови, все в норме кроме эозинофилов, их 10.. На коже есть незначительные еле заметные высыпаеия, которые появились после введения прикорма....
Аллергия и прививки
ребенку 6 месяцев, в 3 месяца была сильная аллергия со страшной крапивицей и отеками и высокой температурой 38.6. Кололи преднизолон 3 дня, грешим на укусы насекомых (муравьев).В 5.5 месяцев мы...
Коклюш и АКДС
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему сыну 2 года. Из-за медотвода после родов у нас до сих пор не сделана прививка АКДС. В январе (в 1,5 года) был сильнейший кашель со рвотой,...