Проктология

Геморрой или онкология?

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Мне сейчас 38 лет. У меня геморрой 18-летней давности, плюс- ещё куча проблем с пишеварительной системой вообще. Не знаю, нужно ли Вам это, но перечислю всё: был гастрит, было два приступа колита ( 90-е годы), небольшие проблемы с поджелудочной железой ( всё прошло после того как я посидела на диете). После первых родов появились 4 наружных геморроидальных узла, и за все эти годы они никак меня не беспокоили. В 2007 году я забеременела второй раз и на 26 неделе беременности начался кошмар - сильный метеоризм, стул кашицеобразный, но до туалета приходилось мчаться бегом по два, три раза за ночь, днём до трёх раз. Испражнения "фонтаном" с алой кровью ( ну понятно, геморрой) так ещё и кровавые слизистые сгустки ( в воде плавают шариками, извиняюсь за подробность), плюс какая-то жидкость, даже не сукровица. Помчалась к врачу, всётаки и беременность была с угрозой прерывания, а после каждого посещения туалета буквально начинались схватки. Осмотрели меня довольно щадащим способом, даже прямую кишку не пальпировали, только внешне и плюс-мои жалобы. Назначили Релиф-А и Ауробин. Сказали, что это всего лишь такие проявления моего геморроя при беременности. Прошла курс и... на три года вообще забыла что это такое. Но в октябре 2010 года всё повторилось и до сих пор продолжается. Похоже и на синдром раздражённой толстой кишки, и на полипы и трещину, плюс вся классика геморроя с увеличением узлов, жжением зудом и т.п. Ну зато всё по часам- два раза в день в 11 ч. утра и в 11 вечера, стул нормальный, но зато в кровавой клизме вылетает фонтаном. Ни болей никаких в животе, ничего кроме метеоризма. Собралась к врачу, позвонила договориться, а мне сообщили, что проктолога в нашем городе уже нет. Собираюсь ехать в Симферополь, и вот пока найду возможность оставить дочку с отцом на время моего отсутствия решилась задать вопрос в интернете: к чему мне готовиться? То, что операция мне светит это уже 90%, но... Может уже рак прямой кишки,( вроде по возрасту рановато)? У меня ещё и миома матки (4 узла на передней стенке и 1-на задней) ,спайка стенки мочевого пузыря со стенкой матки справа. Короче, полный кошмар. С чего начать, к кому идти? Какие анализы мне делать? Если хоть как-то поможете мне прояснить ситуацию до посещения врача буду Вам очень благодарна!
Добрый день. Тут конечно как ни крути придется обращаться к проктологу. Геморрой конечно само собой наверняка имеется. Но другая клиника больше соответтствует проявлению неспецифического язвенного колита. Для окончательной установки диагноза необходим непосредственный осмотр проктологом + ректороманоскопия, возможно, колоноскопия. Что бы по нескольку раз не выбирать время для посещения проктолога, лучше сразу приехать к нему подготовленной, чтобы он мог сразу призвести и ректороманоскопию. Примеры подготовки к ней можете посмотреть на нашем сайте www.scz.ru. ДЛя облегчения состояния можете попробовать микроклизмы Салофалька на ночь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой или онкология?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой или что-то еще?
Добрый день, доктор. Помогите мне, пожалуйста, советом. Я девушка, мне 30 лет. 1-2 года назад случайно нащупала у себя какое-то небольшое увеличение в анальном отверстии, которое появляется в основном когда...
Геморрой или трещина
И так... Чуть о себе.. Мой возраст 28 лет, на протяжении многих лет работа в основном офисная (8-10 часов) больше времени работа за компьютером. В вечернее время, часто провожу за...
Геморрой или кондилома?
Добрый день! Доктор, подскажите, пожалуйста, судя по фото, у меня геморрой или кондиломы ануса? Требуется ли операбильное лечение?
Геморрой или нет?
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Мне полных 19 лет. Я совсем недавно стала подозревать что у меня геморрой. Симптомы появились совсем недавно: с зимы 2013 года, у меня иногда появлялась резкая...
Геморрой или нет?
Добрый день! Мне 18 лет, где-то шесть месяцев назад появилась проблема - не могу долго сидеть, особенно на жестком. Начинаются позывы в туалет, иногда ложные, газы. При этом ничего не...
Геморрой или выпадение кишки? Помогите!
Здравствуйте! Жизненно необходим ваш совет! Мне 19 лет. Впервые симптомы появились в 13 лет, после нерегулярного приема пищи и нервного напряжения в процессе дефекации появилась шишечка, мягкая, безболезненная, крови не...
геморрой или что-то еще?
Доброе время суток. Меня зовут Александр, мне 18 лет. Появилась только сегодня шишка на анальном отверстии. Когда трогаешь болит. Не большая. Похоже на геморрой или это что-то еще может быть?...
Здоровье Mail.Ru