Консультации / Терапия

Может ли влиять температура тела на результаты анализа

Здравствуйте, доктор. Я мужчина мне 60 лет. Последний месяц слабость. Трудно ходить и подниматься на 2 этаж. Давление 90 на 60 пульс 90. Утром 26.10. 15 Сдал общий анализ крови. Вечером температура тела была 38.5. Сегодня получил результаты лейкоциты (wbc) 3/56 нейтрофилы (neut%) 24,8 норма 40-79 лимфоциты (lym%) 71. 8 Норма 17-49 моноциты (mono%) 1,1 норма 3-11 эозинофилы 1,9 базофилы 0,4 нейтрофилы 0,88 норма 1,5-5,5 лимфоциты (lym) 2,56 моноциты 0.04 Эозинофилы 0.07 Бфзофилы 0.1 Эритроциты (rbc) 1,13 норма 3.8-5,4 Гемоглобин 66 норма 125-170 гематокрит (нст) 14.9 Норма 36-52 ср. Объем эритроцита mcv 131,8 норма 80-100 ср. Содержание hgb в эритр. (Mch)58,6 норма 25-36 ср. Конц. Hgb в эритр. (Mchc) 444 норма 315-370 показат. Анизоцитоза (rdw) 15.6 Тромбоциты(plt) 187 норма 135-400 тромбокрит 0.11 Ср. Объем тромбоцита 5.9 Рсапред ромбоцитов 15.4 Соэ по методу вестергана 23 норма 2-20 вызвали терапевта на дом. Но он пришел раньше и результатов не видел. Прописал паниф, кларитин. Нимесил. Может ли температура 38 так влиять на результаты анализов или мне нужно срочно обращаться к другим врачам. Подскажите к каким. Спасибо.
да, температура может повлиять на результат анализов. стоит пересдать анализы через 3 дня после нормализации температуры
Консультация врача-терапевта на тему «Может ли влиять температура тела на результаты анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Алексей Вячеславович Корж Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Олеся Владимировна подскажите пожалуйста влияет ли лечение желтушки лампой на выработку витамина Д И может ли это спровоцировать запор
Малыш с рождения до 4 месяцев не опорожняет кишечник самостоятельно. Задержка стула по 2-3 дня. Сначала в роддоме кормили смесью месяц+грудь и пить не разрешали давать,прибавил 1200,стали потихоньку убирать смесь,...
У годовалого ребенка пищевая аллергия разъяснение результатов анализов помощь в подборе питания
Добрый день! Моему ребенку сейчас 11,5 месяцев. С рождения на ИВ. Из-за проблем со стулом перепробовали не одну смесь, пока однажды не покрылись красными пятнами по всему телу. Врачи 'на...
Помогите, пожалуйста, с результатми анализов на репродуктивные гормоны. спасибо
Здравствуйте! Я вам постараюсь описать свою проблему, искренне верю, что вы сможете помочь советом. Мне 24 года. Беременностей не было.Никаких проблем по гинекологии не было. Но года полтора назад стали...
Может ли проблемная печень являться причиной кожных заболеваний?
Здравствуйте Татьяна Владимировна! У моего мужа, возраст 57 лет, при обследовании УЗИ обнаружили гемангиому печени. Сдали кровь на маркёры вирусных гепатитов, всё отрицательно, кроме A-HBc - положительно. Врачи сказали ничего...
возможна ли беременность
Здравствуйте, у меня такой вопрос: после диагностической лапароскопии (выявили эндометриоз) была назначено гормональная терапия 3 укола Диферелина 3,75. Последний был укол 13.09.2011 г. Сейчас 76 день - месячных нет, тест...
Результаты спермограммы
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы. Объём: 4,2; время разжижения 35, вязкость0,2, pH 7,4, кол-во спермиев в 1мл 35, общее кол-во 147, активно подвижные 30%, слабо подвижные 30%, неподвижные 40%, кол-во...
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...