Консультации / Отоларингология

Плохо после кукушки

Здравствуйте, 22 числа после непродолжительного насморка почувствовала боль во лбу. Сделала рентген, острый фронтит без уровня жидкости и киста в правой верхнечелюстной пазухе. Лор назначил цефтриаксон 7 дней, синуфорте, тизин, полидекса, ринофлуимуцил. Промывание кукушка и физиотерапию. Заложенности носа не было вообще. После первой кукушки жутко заболели все пазухи. После второй пошла кровь. На этом кукушки закончились. Но каждое утро чувствую боль во всех пазухах. Лечение длится уже 5ый день а состояние не улучшается. Сделала кт. В лобной пазухе отек, в нижней пазухе киста и полип. Другой лор поставил диагноз полисинусит катаральный и сказал что кукушку и физиотерапию мне нельзя было делать. Прописал ринофлуимуцил и авамис. Скажите пожалуйста, почему не проходит боль в лобной части и других пазухах? Могла мне навредить кукушка так как слизи при процедуре почти не было а гноя не было совсем. Как долго могут сопровождать боли мое заболевание?. Спасибо.
Здравствуйте! Кукушка безвредная вещь, если Вам перед процедурой смазывали слизистую сосудосуживающими каплями. Начните пить кларитин по 1 табл. на ночь, брызгать в нос Назонекс по 2 спрея 2 раза вдень в обе половины носа 14 дней и отмените СИНУФОРТЕ!!!!. Дней через 5 станет легче, не раньше. С уважением,Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо после кукушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос