Отоларингология

Плохо после кукушки

Здравствуйте, 22 числа после непродолжительного насморка почувствовала боль во лбу. Сделала рентген, острый фронтит без уровня жидкости и киста в правой верхнечелюстной пазухе. Лор назначил цефтриаксон 7 дней, синуфорте, тизин, полидекса, ринофлуимуцил. Промывание кукушка и физиотерапию. Заложенности носа не было вообще. После первой кукушки жутко заболели все пазухи. После второй пошла кровь. На этом кукушки закончились. Но каждое утро чувствую боль во всех пазухах. Лечение длится уже 5ый день а состояние не улучшается. Сделала кт. В лобной пазухе отек, в нижней пазухе киста и полип. Другой лор поставил диагноз полисинусит катаральный и сказал что кукушку и физиотерапию мне нельзя было делать. Прописал ринофлуимуцил и авамис. Скажите пожалуйста, почему не проходит боль в лобной части и других пазухах? Могла мне навредить кукушка так как слизи при процедуре почти не было а гноя не было совсем. Как долго могут сопровождать боли мое заболевание?. Спасибо.
Здравствуйте! Кукушка безвредная вещь, если Вам перед процедурой смазывали слизистую сосудосуживающими каплями. Начните пить кларитин по 1 табл. на ночь, брызгать в нос Назонекс по 2 спрея 2 раза вдень в обе половины носа 14 дней и отмените СИНУФОРТЕ!!!!. Дней через 5 станет легче, не раньше. С уважением,Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Плохо после кукушки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Беспокоит гайморит это у меня и у дочери аденоиды и когда обострение она плохо ночью дышит
Дыхание прерывается, нос пощупаю, свободно дышит ( а по ощущениям как будто соплей куча), а там будто бы перекрыло все, и она начинает плохо дышать, , прерывается дыхание.Насморк недавно был,...
Послеоперационный период после операции на пазухи
Доброго времени суток. Моей проблеме около 6 лет. Все начиналось с болей в корне носа с левой стороны. Они были достаточно своеобразны и появлялись при подъеме на высоту, после алкоголя...
Хорошее самочувствие но плохие анализы
​добрый день! Ребенку 3 года, 17 кг. больше 5 дней подряд с сентября 2013 в сад не ходил, заболевал (аденоидит, отит, антибиотики). сейчас Есть два плохих анализа от 24.01.14 (это...
Плохие анализы но хорошее самочувствие
​добрый день! Ребенку 3 года, 17 кг. больше 5 дней подряд с сентября 2013 в сад не ходил, заболевал (аденоидит, отит, антибиотики). сейчас Есть два плохих анализа от 24.01.14 (это...
Головные боли после приступов ЭПИЛЕПСИИ В ПЕРВЫЕ
Помогите спасти ребенка ведь ей всего 15 лет. Сердце материнское молчит только лишь разрывается от боли от беспомощности я ведь не могу устроиться на работу из-за болезни дочери , везде...
Состояние после аденотомии
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под в\в наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней....
Аденойды и уши плохо слышат
Моему сыну 4 года у него не дышит нос и ушки плохо слышат.В лор стационаре врач по снимку признал аденоиды 2 степени. Назначили операцию мы приехали и не подошел анализ...