Консультации / Психология и психиатрия

Тяжёлая адаптация в детском саду

Добрый день! Пошла 3яя неделя с того момента, как начали в садик ходить. Первую неделю ходили с 8 до 10, на второй неделе с 8 до 11… хотела его дольше оставлять, но сын ходит туда очень плохо, плачет, ничего не ест, с другими детьми не садится даже за стол и не лепит, и не рисует.Хотя дома с удовольствием занимается, может тихонько по часу по два играть и меня не замечать. В понедельник вот тоже с 8 до 11. С сегодняшнего дня воспитатель его хочет до сна оставить, слава богу.Хотя не знаю, что скажет мне-раз вчера все 3 часа прорыдал.А то я переживаю, что он может из-за того, что мало так ходим- не привыкает просто.Воспитательница говорит он всё время твердит-я потерял маму, я пойду к бабушке.Я переживаю, сколько еще мы так будем ходить? По 3 да по 2 часа.Привыкнет ли тогда ребенок? Дома всё объясняю и говорю, что мама обязательно за ним придёт - понимает, кивает. Вечером сам говорит - я завтра пойду в садик, выбираем вместе футболку, рассказывает, что будет играть машинками, рассказывает про воспитательницу - мол слушаюсь тётю сергеевну. Как заходим в группу - начинает рыдать. Сыну 2 года 9 месяцев. Сидеть дома с ним возможности нет, бабушки дедушки тоже работают. Папа в длительной командировке, приедет дай бог, к новому году. Подскажите, как поступить в данной ситуации? Не знаю, что делать. Заранее всем спасибо за ответы.
Здравствуйте. А что для Вас самой означает этот период, это событие в Вашей собственной жизни, и в вашей совместной жизни с ребенком? Это долгое привыкание - что это для Вас? Что в этом вас беспокоит? Что меняется сейчас в Вашей жизни? Возможно, ответы рядом, возможно, они немного не в том месте, где вы ищете... С уважением. Нинель.
Консультация психотерапевта на тему «Тяжёлая адаптация в детском саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос