Консультации / Педиатрия

Высокий билирубин

Здравствуйте, у нас 14 октября 2015 года родился сынок, не доносили до срока 5 недель 5 дней, родился с повышенным билирубином, положили под лампу и капельницу, кормить разрешали только смесями первое время после чего разрешили грудным молоком, недавно уровень билирубина пошел на спад до 49 упал про держдался 1 день но после чего стал медленно повышаться вновь, вчера был 107, сегодня же врачи сказала просто уровень высокий но цифру не назвали положили вновь под лампу, кожа малыша в норме нет желтого цвета, стул нормальный моча тоже.Скажите пожалуйста стоит ли нам опасаться чего или нет?И почему жену и сына держат в больнице уже с момента рождения, я очень волнуюсь.
Добрый день! опасаться ничего не стоит, ведь билирубин идет на спад. Ребенка потому и держат в больнице, чтобы наблюдать за ним и добиться стабильного снижения билирубина, только после этого их отпустят домой. Не переживайте, все будет хорошо!
Спасибо за ответ, я понимаю но полежал под лампой два дня снизился билирубин до 49 а вечером сегодня меряли уже 71, лежат с 14 окт обещали выписать 2го ноября, две недели прошло а уровень снижается только под лампой а без неё опять скачет вверх, скажите почему так?И почему врачи не могут перевести на дом лечение как это делают многие?
Добрый день! Причиной растущего билирубина может быть разная группа крови малыша и мамы, а также недоношенность. Вот и все причины. И домой не отпускают так как ребенок недоношен и за ним нужно особое наблюдение.
Консультация врача педиатра на тему «Высокий билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.