Гинекология

Применение оральных контрацептивов

Здравствуйте. До беременности принимала ок регулон, подходили отлично, после родов и прекращения кормления грудью, снова к нему вернулось, но начались сильные боли в середине менструально цикла, испортилась кожа (угри, прыщи). Гинеколог посоветовала ярину или оралкон. Оралкон в аптеке только под заказ, выбрала ярину, пропила 3-4 месяца, и состояние кожи ухудшилось, начались сильные головные боли. На прием к гинекологу попасть не смогла, сама приняла решение перейти на диане-35, пью уже 6 месяцев, состояние кожи улучшилось только на немного(несмотря на использование специальных средств по уходу за проблемной кожей), появились сосудистые звездочки на ногах и периодический дискомфорт в области влагалища (зуд, жжение), который может сам по себе начаться и пройти. К гинекологу в ближайшее время попасть невозможно (командировки, отпуска, больничные). Хочу поменять ок диане -35 на димиа(аналог джес), но меня смущает, что в димиа и джес тот же дроспиренон, что и в ярине. Означает ли это, что димиа вызовет те же побочные эффекты, что и ярина. И на сколько димиа эффективен в борьбе с проблемной кожей? Могу я перейти с диане на димиа без 7-дневного перерыва? Спасибо.
Добрый день. Вам не стоит так часто менчть гормональный препарат. Вероятно, вам стоит обратиться к эндокринологу и пройти обследование гормонального профиля. Обратите внимание на изменение веса, проконтролируйте каллорийность питания. С заключением эндокринолога обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Сдайте кровь на половые гормоны, коагулограмму, генетический риск развития тромбозов. Независимо от результатов анализов обратитесь к гемостазиологу и флебологу. Посоветуйтесь с врачом о другом методе контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Применение оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после отмены оральных контрацептивов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация сложилась ... Долгое время ( около 5 лет) принимала оральные контрацептивы Диане-35. До этого двое родов, нет абортов. Приём Диане-35 полностью устраивал, цикл был...
Овуляция на фоне оральных контрацептивов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пью "Ригевидон" 5 месяцев. В связи с непредвиденными обстоятельствами пропустила два дня в начале цикла. Сейчас подозрения на овуляцию. Перед овуляцией был несколько дней подряд незащищенный секс....
Оральные контрацептивы после неразвивающейся беременности
Здравствуйте, Ара Леонидович. Была неразвивающаяся беременность (5-6 недель) на сроке 8 недель, начался выкидыш, была проведена чистка. Беременность была первая, наступила в первом цикле планирования, мой возраст 26 лет. В...
Хронический панкреатит и оральные контрацептивы
Какие можно принимать при хроническом панкреатите, и можно ли вообще?
Оральные контрацептивы
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 24 года. Здорова, отклонений гормональных и связанных с гинекологией нет. Ранее предохранялась презервативами, сейчас решила принимать оральные контрацептивы, начала пить таблетки "Линдинет20" оральный контрацептив, в...
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Кириллова. Мне 35 лет. Последние пять лет принимала Линдинет 20. В сентябре перестала принимать препарат, поскольку решили завести ребенка. Брак второй. Ребенок есть от первого брака....
Оральные контрацептивы
Здравствуйте! Я принимаю препарат Линдинет 20 по назначению врача уже более года. Мне 22 года. Слышала, что нужно таблетки периодически менять, делать перерывы в приеме. Так ли это? Если да,...