Консультации / Хирургия

Не заживает рана

Здравствуйте! 10 Дней назад поцарапала на ноге пальцы большой и следующий за ним. На большом царапина затянулась на следующий день, но частично края под корочкой темно-розовые и болят при нажатии в этом месте. А на другом пальце никак вообще не заживает образовавшая рана возле ногтя, теперь она похожа на дырку с розовой тканью вокруг. Прикладывала неделю вишневского и левомеколь - результатов не было, была большая припухлость и краснота. Пью азитромицин 2 день, вроде после этого получше, порозовела и стала жидкость выделяться. Когда промываю перекисью появляется жёлтая корочка. Подскажите пожалуйста что делать. Боюсь выходить на улицу, т.К. Надо закрывать эту рану, а я так понимаю, от этого хуже становится. И с заросшей царапиной что делать. Фото пробую загрузить, но не получается.
Добрый день. Настоятельно рекомендую обратиться к хирургу. Вероятнее всего рана инфицировалась, только пероральной антибиотикотерапией не справитесь, необходимо правильное местное лечение с санацией инфицированного очага (на фоне антибиотикотерапии)
Консультация врача хирурга на тему «Не заживает рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос