Консультации / Педиатрия

Бронхит у детей

Здравствуйте, моему сыну 4 года, мы переболели скарлатиной, не успели выписаться заболели снова, похоже на бронхит. Может ли это быть последствием скарлатины, и нужны ли ингаляции и антибиотики? При скарлатине мы уже пропили супракс, после приема не прошло и двух недель. Это вирусная или бактериальная болезнь? Спасибо.
Здравствуйте. Для того, чтобы с уверенностью сказать, чем вызвано состояние вашего малыша сейчас, и необходимо ли назначение антибиотика, необходимо осмотреть ребенка и сделать общий анализ крови. Если результаты не говорят о наличии очага бактериальной инфекции, антибиотик не будет необходим. При начинающемся кашле даже без назначения врача можно делать увлажняющие ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос