Консультации / Отоларингология

аденоиды

здравствуйте уважаемый доктор ! обращаюсь к вас со следующим вопросом .У нас аденоиды 2 степени ,27 апреля должна быть операция, нам педиатр выписала промывание носа , Гелиевые капли № 4и Деринат, нам 2 года 7 месяцев ,сморкаться он сам не умеет приходиться высасывать .подскажите пожалуйста можно нам промывать нос Дельфином детским и капать капли Гелиевые №4 и что нам делать. сопли так и не проходят ..СПАСИБО
Диана, вам необходимо найти доктора, который бы внимательно осмотрел носоглотку ребенку - или при помощи зеркала, или даже с проведением эндоскопии. Промывания полости носа в вашем случае мало чего дадут - отделяемое находится в носоглотке, откуда его достать при помощи долфина и подобных ему средств практически невозможно. Поэтому врач, который осмотрит носоглотку, должен не только констатировать наличие или отсутствие воспалительных изменений на аденоидах, но и сам должен предложить вам промывания носоглотки. При грамотном проведении таких промываний не только могут уйти описанные вами проблемы, но и уменьшиться аденоиды, а это значит, что операция станет не нужна
Консультация врача отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос