Стоматология

Клиновидный дефект и боль в десне

Здравствуйте, этой весной диагностировали клиновидный деффект 4го верхнего зуба, была острая реакция на холодное, горячее и сладкое. Пломба продержалась пару месяцев, после чего десна поднялась и вновь появились симптомы. Плюс к этому мне кажется в то время я каким-то образом повредил зуб, когда я на него кусал возникала боль ближе к корню, и чувство что зуб плохо "сидит", но эти симптомы пропали сами собой через 2 недели, но спустя какое-то время появилася еще один симптом- острая боль при надавливании языком на внутренюю сторону десны возле 4рки (боль возникала переодически, обычно после еды) и иногда пульсирующая боль, когда я наклонялся. Я сразу побежал к врачу, мне поставили новую пломбу, но пульпит или патологий десен не обнаружили. Сейчас до сих пор есть реакция на холодное-горячее (даже после фторирования), а так же боль в десне выше 4рки как я описывал выше (т.Е. Переодическая боль при надавливании языком и пульсирующая при наклоне). Я был уже у нескольких "специалистов", но все они разводят руками, говорят что патологий не видят. Что это может быть? На каких исследованиях настоять в стоматологическом кабинете? И еще вопрос, удаления нерва решит проблему с чувствительностью, если да, то как долго просуществует мертвый зуб? Спасибо.
Добрый день! Для постановки диагноза рентгенологическое исследование необходимо. Удаление пульпы зуба решить проблему чувствительности. Срок службы депульпированных зубов зависит от качества лечения корневых каналов, иммунологической резистентности организма и других факторов. При благоприятных условиях служат долго.
Консультация врача-стоматолога на тему «Клиновидный дефект и боль в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли исправлять прикус в 35 лет
Здравствуйте! У меня глубокий прикус и скученность зубов. Внешне меня это никак не беспокоило, зубы пока все свои, коронок и имплантов нет, есть запломбированные зубы, одна депульпированная пятерка и есть...
Отбеливание и коронка на зуб в зоне улыбки
Добрый день! Есть большое желание отбелить зубы, однако в зоне улыбки есть сейчас мертвый зуб со штифтом (сверху нарощен каким-то материалом). Хочется получить объективный совет. Имеем: в зоне улыбки по...
Клиновидный дефект зубов
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Скажите насколько возможно ,у меня клиновидный дефект зубов на обех челюстях,особенно сильное оголение клыков на верхней челюсти.Я каждый год проделываю курсом 10 процедур траумель в десны.Подскажите как...
раздражение десны и оголение зуба
Здравствуйте! В течение месяца при чистке зубов ощущается неприятная боль в десне над одним из задних зубов (изначально в течение месяца десна над данным зубом поднялась). Вчера при очередной чистке...
Проблемы с деснами?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чтобы это могло быть: я регулярно посещаю стоматолога, слежу за полостью рта, однако заметил, что на верхней и нижней челюсти на некоторых зубах оголилась шейка, т.е....
оголение пришеек и пятна
Добрый день, скажите можно ли более эффективно справится с моей проблемой - у меня с 20 лет на зубах (особенно клыках) начали оголятся пришейки, стомтолог высверливал и ставил пломбы на...
На двух полярных зубах одинаково откалывается эмаль у десны,что это?
Здравствуйте!Мне 19 лет. У меня на двух зубах,которые следуют после клыков на нижней челюсти,откалываются кусочки у десны и если ногтем задеть,то он чуть-чуть вглубь уйдет и очень больно становится.И именно...