Консультации / Отоларингология

Трахеит

Здравствуйте! У меня сахарный диабет с 2003г. С 2006 г начал мучить кашель, как наступает осень или после простуд и почти не поддается лечению. В 2008 г весной лежал в стационаре по диабету, там и рентген делал и узи сердца, все в порядке. Выдавали какие то таблетки, так и выписали с кашлем. Спустя неделю, как бросил все лечение и стало тепло на улице все прошло само собой. И так постоянно. Если какое то лекарство раз помогло, то уже при повторном применении оно становится не эффективным. В 2012 году ходил к лору и на рентген пазух носа. Лор поставила диагноз хронический тонзиллит и фарингит, а так же вазомоторный ринит. Говорили прижигать лазером в носу, но отказался т.К. Насморк то особо и не беспокоил меня, да и нос очень редко закладвал и только при простудах или если лежать вниз лицом. Не пошел прижигать, потому что это чревато образованием на этих местах полипов (такое случилось у знакомой). Был у пульмонолога, по рентгену все чисто. Ингаляция с лазолваном эффекта не дала. Пошел проверил на паразитов, их не обнаружили. Сдал пробы у аллерголога, аллергии не обнаружили. Отправили к иммунологу, сдал имунограму по ней только обнаружилось относительное повышение числа т-хелперов и супресоров. Сказала затянувшийся трахеобронхит. Выписала бронхомунал, антибиотик ципрофлоксацин, капать в нос диоксидин, свечи галовит и еще какие то имуномодуляторы я все это делал и тут как раз лето наступило, что способствовало выздоровлению не понятно. Осенью картина повторилась, попробовал это же лечение, не помогло. Прокашлял 3 месяца периодически пробовал все возможное и опять сдавал кучу анализов. В анализах как и раньше и кровь и моча, ттг, биохимия, как всегда все в норме. Сходил на зондирование желудка. Поставили поверхностный гастрит, отношения к кашлю он не имеет. Прочитал про биопарокс, попробовал и помогло! Вскоре картина повторилась и биопарокс уже не помогает. На следующий год сдал мазки и немного мокроты, что была выявили в мокроте nusseria spp 10,5 два вида стрептококка 10,4 и 10,6 и еще какой то так и не смог прочитать, 10,5. Провел антибиотикотерапию по показателю в анализе максимальной чувствительности, результата не получил никакого, выходит они не причем тут. Сделал компьютерную томографию органов грудной клетки, заключение признаков наличия патологических изменений органов грудной полости средостения не выявлено. Решил лечить ингаляцией паровой сбором трав с добавлением немного бальзама звездочка и китайский чай пил юсиань. Это лечение мне помогло. Тут прошло лето и все было хорошо и без кашля. Наступила осень и опять все повторяется, и уже сборы этих трав и ингаляции не спасают. Купил каметон, делал им инголяции впрыскивал и вдыхал, он мне помог. Но к весне появился кашель опять и он уже не спас меня. По самочувствию я себя больным не ощущаю. Ночами не кашляю вообще. Могу не кашлять днем какое то время, стоит раз кашлянуть и это может дойти до рвоты. Кашель сухой. Локализация в области чуть ниже кадыка или в районе, ну или кажется. Присутствует как бы першения или заложенности немного, особенно если раскашляться, кашель напоминает громкий лающий звукпри раскашливании, при приступе. Мокроты никакой нет почти(бывает очень редко там глубоко в глотке немного мокроты, что заставляет хыкать, но редко и цвет ее пости прозрачный и чуть с желта в середине ) , удушья тоже нет. Кашель как бы давит на выдохе до конца. При прослушивании хрипов никаких нет. За все время делал спирографию 4 раза, изменений там никаких нет. Еще кашель провоцируется при выходе с теплого помещения в холодное, или физ нагрузке, бег. Бывает чувство, как бы скребет что то на глотке и пока не покашляешь не проходит. Может быть посоветуете, что можно попринимать в данном случае? Все ужу разводят руками, и смеются, мол у тебя ко всему привыкает организм. Больше похоже на то, что кашель от горла или трахеи. Я конечно думаю, что это из-за слабого иммунитета при диабете, но выход ведь должен быть из данной ситуации?
Здравствуйте! Сдайте анализы крови на иммуноглобулина М и G к хламидиям пневмонии, микоплазме пневмонии, цитомегаловирусу и вирусу Эпштейн- Бара. И приезжайте на очную консультацию. И кстати, после операций на раковинах в носу никакие полипы не вырастают, это у Вашего знакомого идет полипобразующий процесс в организме. Вероятно, у Вас стекает из носоглотки в глотку по задней стенки, потому и кашляете. Это я так думаю, без осмотра. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос