Эндокринология

АИТ

Здравствуйте!!!Мне 59 лет впервые узи щитовидной железы показало правая доля 48х18х20мм,левая 44х15х18мм перешеек 6,5 мм v 14,12смз(12.40+5.12Смз.Контуры неровные ,эхогенность снижена,структура неоднородная,слоистая,с мелкими гипоэхогенными образованиями до 4 мм в d,узловых образований не определяется.Кровоток долей местами обеднен регинарные л/узлы не увеличены .Признаки: аит.Сдала кровь на гормоны исследование показало т3 2.86,Т4 1.34 Ттг 14.6.Появилось раздрожение,серцебиение до 168 уд,поднималось давление при моем 110-60 до 170-105,головокружение,страх.Обратилась к врачу эндокринологу.Врач выписала лекарственный препаратl-тироксин 25 г.Пропила месяц,ттг нормализовался,врач рекамендовал принимать дальше препарат.А у меня от него началась тахикардия,удушье,ком в горле,головокружение ,поднималось давление.Скажите пожалуйста с чем это связано.Почему мой организм не стал принимать этот препарат. И как мне дальше с этим жить? С чем это связано.Сейчас препарат не принимаю .Постоянно чувствую удушье в районе солнечного сплетения.Посоветуйте что делать?
Здравствуйте! По результатам исходного обследования у Вас имеет место гипотиреоз, т.е. снижение работы щитовидной железы. В связи с чем врач назначила Вам терапию. Прием L-тироксина обязателен, т.к. он восполняет дефицит гормонов щитовидной железы в организме. Жалобы с приемом препарата не связаны, также как и с гипотиреозом, для которого не характерны тахикардия и столь высокое АД. Вам необходимо пройти обследование у кардиолога и невролога для уточнения генеза предъявляемых жалоб. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ