Консультации / Хирургия

Глубокий порез пальца

Здравствуйте!24.09.15 Я неудачно резала арбуз,и так вышло что нож соскочил и ударил мне по пальцу.Кровь шла быстро и пульсациями.Я быстро обеззаразила рану и перемотала что бы кровь не шла.Время шло и рана очень долго заживала.И вот сегодня уже 26.10.15,Рана полностью зажила,но не симметрично.Мне сказали что со временем пройдет и станет на свои места.Но даже не симметрия так волнует как то,что хоть у меня рана зажила но палец до сих пор болит.И я ничего не чувствую кончиком пальца.Просто так палец не болит,но как дело доходит что нибудь подержать становится больно именно подушечке.А когда просто начинаешь нащупывать палец,такое ощущение что там что-то плотное или твердое...Это немного настораживает.Подскажите что делать?
К вопросу приложено фото
Плотное и твердое - это рубцовая ткань. Боль при дотрагивании свидетельствует о прорастании рубцом нервных волокон. Чувствительность восстановится в течение 6 мес.
Консультация врача хирурга на тему «Глубокий порез пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос