Консультации / Педиатрия

У 2хлетнего сына постоянно болит живот

Здравствуйте. Помоги пожалуйста разобраться. Моему сыну 2 года и 4 месяца и никак мы не можем определить причину болей в животе. Началось все с запоров и вздутий с 3 до 6 месяцев. Запоры были по неделю ребенок не ходил в туалет, и был очень беспокоен по ночам (при полном гв). Пропили лактобактерии и ферталь. Два месяца мы поспали спокойно. Ближе к годику с повторными жалобами нас отправили к гатроэнтерологу с диагнозом дисбактериоз.Выявлен дисбактериоз, выражающийся в наличии слабоферментирующих лактозу шт e.Coli, сульфитредуцирующих шт. Cl.Perfringens sp, дрожжеподдобных грибов candida albicans, а также сниженном содержании бифидобактерий. Выписали безмолочную щадящую диету,энторегель и энтерожермину. Но данное лечение не дало результатов, и с повторным обращением к гастроэнтерологу. После капрологического обследования поставлен диагноз дисбактериоз кишечника. Назначег гастрокинд, интетрикс, креон, бифифор. Через полгода началось опять вздутие и неоформенный стул. Сдали пцр на лямблии, астериды и острицы. Поставили лямблиоз. Лечение гомеопатией, повторные анализы чистые. Через пару месяцев опять приступы коликов. Узи обп показали загиб желчного пузыря перегиб в с13. Общий желчный поток 0,18. Размеры 4,78*1,32. Лечение гастрокинд, креон, ротобиотик, хатифол. И опять лечение не помогло. Обращались в гомеопатам, они диагностировали кандидоз кишечника. И данное лечение временно дало результаты. И вот нам почти два года и началось. Температура 38 три дня, рвота, понос. Диагноз энтеровирус. Лечение антибиотиками- ровамицин и линекс. После лечение у ребенка пропал аппетит. Месяц ребенок ел плохо. Начались сопли, горло красное, стул жидкий. После лечения орви (в котором я сомневаюсь), начались проблемы со сном и стулом. Ребенок плохо спал, вообще перестал есть. Поднялась температура до 37, рвота. После обращения к другому врачу произведено узи: реактивные изменения в печени, джвп. Мезадинит (воспаление лимфоузлов. Оак тромбоциты 161 тыс/мкл, лейкоциты 3,7, нейтрофилы 24,6, лимфоциты 59,3, эозинофилы 7,9. Обследование на зоонозные инфекции. Резульататы отрицательные. В зеве обнаружены грибы рода candida, чувствительно к флюканазолу. Лечились фагами, энтерожерминой, молочная диета. Сейчас ребенку лучше, но вздутия по начам присутсвует. Извините за столь подробную медицинскаую исповедь, но силы уже иссякли. Обращались к нескольким специалистам и каждый ставит разный диагноз, а пищеварение у ребенка никак не наладится. Ребенку 2,4 годика, до 2х лет кормила грудью, сидим на диете, потому как продукты не диетические, жаренные вызывают колики. Еще появился запох из за рта. Яйцеглист не обнаружен. Подскажите пожалуйста, какие обследования будут необходимы, чтоб найти истинную причину, либо же, просто не корректно было подобрано лечение. С уважением
Добрый день! хочется узнанть то такое молочная диета при том, что с такими проблемами вся-вся молочка исключена! Запах изо рта - туда же - нагрузка на поджелудочную, гри бки- срочно флюконазол! Анализ на скрытые инфекции тоже не помешают. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У 2хлетнего сына постоянно болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.