Консультации / Хирургия

Уже пол года увеличенны лимфоузлы

Добрый день! Подскажите пожалуйста что дальше делать. Пол года назад я простыла болело горло, была температура, увеличились лимфоузлы на шее с двух сторон. Справа прошли а слева остались, один большой 2,5 на 1,5 см. Была в челюстно лицевой хирургии там сказали наблюдать, лор сказал есть хронический фарингит, анализы крови сдавала почти раз в месяц все в норме, на вич в норме, узи брюшной полости в норме, флюорография в норме, анализы на эпштейн барр ig g к капсидному 3,8++ igg к ядерному 4.6++ Igm к капсидному отсутствует. Была у гемотолога его ничего не насторожило сказал наблюдать , инфекционист вообще ничего не сказал кроме того что я встречалась с вирусом эпштейн барр но когда неизвестно, иммунолог прописал изопринозин и галавит пропила ничего не изменилось. А на последнем узи оказалось что еще под мышкой слева есть лимфоузел до одного см и в паху тоже до 1 см, но они может и были с самого начала просто там узи не делали до этого. В общем я незнаю что еще делать и к кому сходить очень боюсь что это что то онкологическое. Подскажите пожалуйста что делать.!!!
Здравствуйте. Повторите обследование через несколько месяцев. Но скорее всего, у вас имеются остаточные явления после перенесенного инфекционного заболевания.
Консультация врача хирурга на тему «Уже пол года увеличенны лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос