Педиатрия

Лечение при скарлатине

Назначено лечение при скарлатине ребенку 11 лет. Болезнь протекает с малиновым языком, сыпью, без температуры. Врач при осмотре назначил биопарокс, анальгин в качестве противовоспалительного, супракс. Полоскание, куф и т.П. - Все это не лишнее ;) т.К. Первые симптомы (боль в горле, воспаленные лимфоузлы) проявились 5 дней назад, 3 дня назад окрасился язык, сегодня появилась сыпь, то на 11 день разрешено проконтролировать мочу и экг и возвращаться к обычной жизни (сын спортсмен) другой врач, категорически не согласен с таким леченение. Настаивает на антибиотиках в табдлетках (супракс например), и категорический карантин на 21 день с сегодня. С одной стороны понимаю что болезнь коварная, и осложнения надо контролировать, с другой стороны сидеть дома месяц - смерти подобно для сына, он очень подвижный, 7 лет в спорте, начинает реально хандрить. Какой лечение будет уместно, достаточно ли применения биопарокса? И можно ли при достаточном контроле не "высижывать" дома 21 день?
Здравствуйте! Это достаточно сложный вопрос. Дело в том, что диагностика скарлатины должна состоять из нескольких мероприятий - мазок из зева на флору, общий анализ крови, биохимический анализ крови, стрептотест - в результате которых должен быть обнаружен бетта гемолитический стрептококк группы А. Если стрептококка не было обнаружен, точно диагноз скарлатины подтвердить невозможно. Насколько я поняла, что Вашему ребенку такого обследования не проводилось. Если стрептококк был найден, то лечение системным антибиотиком следует назначить на 10 дней, а карантин на 22 дня, и контроль общего анализа мочи и ЭКГ. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходим прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение при скарлатине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли гулять при скарлатине
Здравствуйте, ребёнку 3,4г. Два дня назад забрали с садика с признаками скарлатины. Врач точного диагноза так и не поставил. Назначил антибиотики. Температура была первые сутки, вторые сутки температуры нет. Горло...
Воспаление губ у ребенка при скарлатине
Добрый день! У ребенка диагностировали скарлатину, пьем антибиотики уже 5-й день. Сыпь была малозаметной, сейчас прошла. С первых дней болезни (еще до появления сыпи и жалоб на горло) у сына...
Антибиотик при скарлатине
Здравствуйте! У мой дочери поставили диагноз скалатина-один врач назначил меламед(11 лет, 34 кг), а пришел другой врач и сказала надо пить флемоксин. У нас ангина с высокой температурой. Подскажите. что...
Срок начала приема антибиотиков при скарлатине
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой срок начала приема антибиотиков при скарлатине, считается своевременным? Дело в том, что у моего сына (4,8 года) не было ярких признаков скарлатины (сыпи, ангины, высыпаний на...
Антибиотики при скарлатине
Здравствуйте.Ребенку сегодня поставили диагноз скарлатина.Выписали из антибиотиков Флемоклав.Все бы ничего,но у нас реакция на Аугментин,а я прочитала,что по составу это идентичные антибиотики.Врач выписала не подумав???Что пить?Сыну 5 лет.
Купание при скарлатине
Добрый день, хочу узнать можно ли купать сына /6 лет/ , скарлатиной болеем 5 день, температура прошла на 3 день. Температура была высокая за 39, обильно потел, поэтому весь чешется....
Язык как при скарлатине
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Моей дочке (3,5года) месяц назад поставили диагноз "скарлатина" по след.признакам: температура, сыпь, малиновый язык с белыми сосочками. Первоначальный диагноз был тонзиллит. Сейчас вроде бы ничего не беспокоит,...