Консультации / Педиатрия

Лечение при скарлатине

Назначено лечение при скарлатине ребенку 11 лет. Болезнь протекает с малиновым языком, сыпью, без температуры. Врач при осмотре назначил биопарокс, анальгин в качестве противовоспалительного, супракс. Полоскание, куф и т.П. - Все это не лишнее ;) т.К. Первые симптомы (боль в горле, воспаленные лимфоузлы) проявились 5 дней назад, 3 дня назад окрасился язык, сегодня появилась сыпь, то на 11 день разрешено проконтролировать мочу и экг и возвращаться к обычной жизни (сын спортсмен) другой врач, категорически не согласен с таким леченение. Настаивает на антибиотиках в табдлетках (супракс например), и категорический карантин на 21 день с сегодня. С одной стороны понимаю что болезнь коварная, и осложнения надо контролировать, с другой стороны сидеть дома месяц - смерти подобно для сына, он очень подвижный, 7 лет в спорте, начинает реально хандрить. Какой лечение будет уместно, достаточно ли применения биопарокса? И можно ли при достаточном контроле не "высижывать" дома 21 день?
Здравствуйте! Это достаточно сложный вопрос. Дело в том, что диагностика скарлатины должна состоять из нескольких мероприятий - мазок из зева на флору, общий анализ крови, биохимический анализ крови, стрептотест - в результате которых должен быть обнаружен бетта гемолитический стрептококк группы А. Если стрептококка не было обнаружен, точно диагноз скарлатины подтвердить невозможно. Насколько я поняла, что Вашему ребенку такого обследования не проводилось. Если стрептококк был найден, то лечение системным антибиотиком следует назначить на 10 дней, а карантин на 22 дня, и контроль общего анализа мочи и ЭКГ. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Лечение при скарлатине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос