Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от полиомиелита после мононуклеоза

Добрый день, ребенку 3,7. Все прививки по возрасту сделаны.С 11.10.15 По 23.10.15 Находился в стационаре. Диагноз мононуклеоз. В связи с ситуацией в украине по поводу полиомиелита всех детей (даже привитых) будут прививать повторно. Лечащий врач в стационаре сказала, что болели мы не очень тяжело, потому прививку делать обязательно, а терапевт в поликлиники настаивает на медотводе. Можно ли делать прививку или лучше подождать и сколько времени?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по общему анализу крови, острота заболевания сохраняется - это является противопоказанием для вакцинации живой ослабленной вакциной полиомиелита. В областной детской больнице Кировограда консультирует иммунолог - он поможет составить индивидуальный план иммунизации.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививка от полиомиелита после мононуклеоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитомегаловирус
Здравствуйте доктор, моему малышу 6 месяцев, в крови обнаружили цитомегаловирус Cmv igg 125.0, cmv ig m положительный, пересдала через неделю igg 175,6, ig m 1.1, при этом на ребенке это...
Эпштейна-Барр
Здравствуйте, анна викторовна! Мы сами из днепропетровской обл. Подозреваем, что у ребенка возможна хроническая форма эпштейна- барр вирусной инфекции. Нашему мальчику 2 годика и 4 мес. В 1 год и...