Консультации / Педиатрия

Неподвижный небный язычок

Племяннице 2,5 месяца и у нее неподвижный небный язычок (лор, сказал, что он весит как тряпочка). Сказал, что с этим ничего нельзя сделать. Что из-за этого она не может есть, даже слюну собственную не может проглотить.Что придется пищу, лет до трех, давать через зонд. Она у нас родилась недоношенной, с маленьким весом (2400) за это время прибавила всего 200 гр. Ставят неврологию. В утробе,сказали,был недостаток кислорода. Неужели, небный язычок так влияет на то, что маленький ребенок не ест и не набирает вес?
Небный язычок не влияет само по себе ни на что, так что скорее всего ваш ЛОР имел в виду что-то другое. Возможно, он так пытался вам объяснить, что у ребенка нарушен акт глотания из-за неподвижности ВСЕГО мягкого неба. В принципе, такие проблемы возможны при недоношенности, но вот так делать прогнозы о необходимости кормить ребенка через зонд аж до 3 лет, ЛОР-врач не мог - просто в силу своей профессиональной компетенции. Ставить подобные диагнозы и давать подобные прогнозы может лишь врач-невролог, так что вам следует ориентироваться на его заключение в первую очередь. Ну а ЛОР-врача лучше всего просто не слушать, по крайней мере, в данной ситуации.
Консультация врача педиатра на тему «Неподвижный небный язычок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос