Консультации / Кардиология

Сильная тахикардия перебои в работе сердца холодные конечности тревога

Добрый день, вот мои все обследования и выписки с 15 лет. Недавно попал в больницу последняя выписка оттуда,суточный сделан с 1/4 метопролола утром и вечером. Https://dropmefiles.Com/753132 что же получается у меня случился инфаркт? Или я просто чего то не понимаю. Или как может быть миокардит в 15 лет,потом пройти, а сейчас появиться опять ,только с большей силой? Или у меня произошли 2 миокардита и тогда и сейчас? И может быть такие аритмии при шейном или грудном остеохондрозе?Потому что у меня при движении шеи или грудной клетки боль и там и там? Помогите разобраться,пожалуйста спасибо!
Здравствуйте. Думаю, что миокардит был единожды- в 2009 году, после чего сформировалась приходящая (или интермиттирующая) полная блокада правой ножки пучка Гиса. Инфаркта миокарда у Вас конечно же не было, у этого заболевания есть конкретная клинико-лабораторная картина. Не очень поняла вопрос про "такие аритмии"... по данных всех представленных Вами суточных мониторов ЭКГ клинически значимые нарушения ритма не выявлены вообще. В выписной справке от 2009 года Вам выло рекомендовано выполнить анализ крови на антитела к кардиомиоцитам и проводящей системе сердца; удалось это сделать? Каков результат?
Благодарю вас за ответ.Такого анализа я не делал .А где его можно сделать в данный момент!?( Проживаю я в калуге).Просто после того как я обследовался в нии в москве ,пропил все лекарства,мне стало полегче и потом уже делая последующие мониторинги мне врач сказал ,что хуже не стало у вас..Меня очень беспокоило до этого сильное сердцебиение 130-160 ,стоя пульс просто сильно повышался .Также на фоне этого желудочковая экстрасистолия очень тревожит.Я приходил к врачу с экг ,где пульс был в покое 130-140 и она мне говорила ,что синусовая тахикардия ,что она не видит причины ,почему таке может быть.И говорила что нервное.И многие врачи мне так говорили ,что у вас нервное. Пока не дошло до того ,что я встать не мог ,у меня пульс повышался сразу до 120, и продолжал расти. Я еле доходил до душа,стоять просто не мог ( пульс был большой и начинались перебои) .И вот месяц назад я попал в областную больницу.Где мне прописали бисопролол2,5 мг и фенибут. И даже там врач на мой вопрос: какая причина такой тахикардии с экстрасистоией,сказал ,что пусковой механизм у вас в голове ". Сейчас пью бисопролол , за месяц 1 день был, когда пульс у меня сильно поднялся ,я решил постоять на воротах в футбол.Т потом он долго не восстанавливался. А так пульс сейчас 55 -75. По 10 желудочковых эс,которые ощущаю очень,в основном они лёжа при поворотах. Разве может все это быть от "головы?
Здравствуйте еще раз. Соглашусь с Вашими докторами: жалобы, вероятно, носят психосоматический характер. Продолжайте прием небольших дозировок бета-адреноблокаторов (бисопролол) + я бы рекомендовала обратиться к неврологу для коррекции психотропной терапии (в случае, если эффективность фенибута будет недостаточной). А вот по поводу полной блокады правой ножки пучка Гиса лучше бы довести обследование до конца. К сожалению, по лабораториям и их возможностям в Калуге не смогу подсказать.
Спасибо,доктор.А довести до конца - т.е сделать анализ крови к титрам кардиомицитов и проводящей системе сердца, и выяснить не остался у меня кардит с того возраста ,который мог появиться сейчас и дать осложнения или он хронического истечения ? Ну, а я же после Москвы пил противовоспалительные долгое время - найз или это вообще совсем не то? А в Москве или МО, ещё в каких-либо городах ,можно сделать таковой анализ и он так и трактуется,как ...титрам кардиомиоцитов и проводящей.. или ,как то по- другому называется в разных лабораториях?
Анализ на антитела к кардиомиоцитам и к проводящей системе сердца не имеет отношения к миокардиту; он нужен для исключения аутоиммунного процесса, как причины возникновения ПБПНПГ в детском возрасте. Скорее всего, нет у Вас этой проблемы, это уж так, для полноты обследования я пишу. Еще раз повторюсь, нынешние жалобы нужно адресовать НЕВРОЛОГУ. Про лаборатории Москвы не подскажу, я в Санкт-Петербурге:)
Благодарю за пояснение,Елизавета Евгеньевна. Т.е получается ,что маловероятно происхождение второго миокардита ,которыл дал осложнение ввиде сильной тахикардии и желудочковой экс,при этом не задев структурные и насосные функции сердца? Получается скорее всего это может быть от головы?
Думаю, что да, "от головы":)
Консультация врача-кардиолога на тему «Сильная тахикардия перебои в работе сердца холодные конечности тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
WPW или нет
Здравствуйте. У меня вот такая проблема: Я страдаю ВСД и паническими атаками уже 8 лет, как то даже привыкла и смирилась. Родила в 2014 г старшего сына. Все было как...
Обильное потоотделение
Мне 25 лет, 180/71. Сердце бьется от 90-95 ударов в минуту - тахикардия. Давление нормальное. Проблем с эндокринной системой нет - делал узи и все такое. Есть какая-то неуверенность в...