Завершение грудного вскармливания

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте, ребенку 16 месяцев. Аллерголог попросила завершить гв для корректного обследования на аллергены. В четверг 22го я убрала дневные кормления, к вечеру одна грудь стала каменной и болезненной, во время кормления на ночной сон ребенок всё рассосал, ночью кормления также были. На следующий день, в пятницу. Дала ребенку грудь на ночной сон, ребенок то пососет, то выплюнет, я так поняла, что молока больше нет и перестала давать грудь вообще. Грудь была мягкой. За выходные произошли некоторые изменения, в одной груди появились застои, болезненные наощупь, грудь в целом мягкая, попробовала руками посцеживать эту грудь - начало капать молоко. Что делать в такой ситуации: снова начать давать ребенку грудь на ночной сон, пытаться сцедить застои (не уверена, что это получится) или ничего не делать и всё само перегорит? И если давать снова ребенку, то как отлучать дальше от груди? Заранее спасибо.

Отвечает Овсянников Юрий Алексеевич
маммолог
Обращайтесь к акушеру-гинекологу или маммологу для решения вопроса о медикаментозном завершении лактации.

Консультация врача маммолога на тему «Завершение грудного вскармливания»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.