Консультации / Сексология

Вагинизм

Здравствуйте, доктор. У меня такая проблема. Половую жизнь я начала в 23 года. Потеря девственности была очень болезненной, пришлось делать дефлорацию. С тех пор не получалось провести нормально ни одного полноценного полового акта. Всегда боль при входе во влагалище. Вынуждены с мужем жить т.Н. Девственным браком. До определенного момента все ничего было, но сейчас уже поняли, что надо заводить ребенка, а без полноценных отношений никак. Посоветуйте, может, есть какая-то мазь, которую можно было бы использовать? По гинекологии проверялась проблем нет, я проверялась. Я прочитала, вроде моя проблема подходит под т.Н. Вагинизм. Быстро ли от него можно избавиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Дефлорация была хирургической? Осмотр гинеколога как проходит? Под наркозом? Как проходит девственный брак? Есть такое заболевание вагинизм. Избавиться от него можно. Но вагинизм ли это? Отвечайте на вопросы, будем разбираться.
Добрый день, владислав валентинович! Да, дефлорация была хирургической. Причем использовали обычные уколы для анастезии, заняло минут 15 от силы. До этого были попытки естественным путем, но из-за боли приходилось прекращать. У гинеколога нормально все проходит. Нет ни страха ничего такого, единственное, что иногда прошу себя маленьким зеркалом смотреть. От большего опять появляются болевые ощущения. Если говорить об отношениях с мужем, то поцелуи, оральные ласки есть. То есть самого страха близких отношений с мужчинами у меня нет. Просто я читала, что вагинизм имеет психологическую природу. И сокращение мышц идет именно от этого. Что у людей есть установки, что «секс – это стыдно», «порочно» и т.Д. Честно, у меня были в подростничестве такие мысли, особенно. Когда в компаниях были девчонки, которые гуляли лет с 12-13. Просто если психологическое, то странно. Я понимаю, что да, я сейчас в браке, а с мужем такие отношения – это естественное дело. Вот и хочется разобраться.))
Здравствуйте. Правильно, разбираться нужно. Но вагинизм он и при осмотре гинеколога будет проявляться. А у вас нет... Ещё нужно поговорить про позы и про половой член мужа. Что пытались использовать? Размеры полового члена? Искривление? Как со смазкой у вас и у мужа?
Здравтствуйте! В миссионерской позе удобнее всего. Смазки у меня мало действительно вырабатывается. Единственное, на что еще можно подумать – это на несовпадение размеров) не знаю, бывает такое или нет, но у меня ощущение, что по диаметру член большеват. Если да, то что-то с этим сделать можно? Или только оперативно увеличивать вход?
Здравствуйте. Способность влагалища приспосабливаться к размерам полового члена огромная. Поэтому сначала со смазкой разберемся. Смазка у вас выделяется на возбуждение и чем сильнее возбуждение, тем больше смазки. Возможно в этом муж не очень активен? Сразу во влагалище стремиться? И при возбуждении мужчины у него тоже самое со смазкой. Ну и в крайнем случае в аптеке есть интимные гели.
Здравствуйте, Владислав Валентинович! Ну, скажем так, по поводу «неактивности» мужа согласна. В этом плане он торопыга. Видимо. Тоже сказывается, что у него немного женщин было до меня. Гель пробовали, аллергия была.( Я думала, ожжет, есть мази, которые можно было бы использовать, чтобы уменьшить боль при входе во влагалище. Говорят, есть такие.
Здравствуйте. Давайте с "торопыгой" поговорим? Если можно выбраться из этой ситуации путем беседы и повышения знаний мужа, то это лучше. И экономия финансов... Гели и мази есть разные. В аптеке можно поговорить по поводу гипоаллергенных препаратов любрикантов.
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос