Консультации / Маммология

Уплотнение в груди

Добрый день. Мне 30 лет, 5 лет назад из правой молочной железы была удалена фиброаденома. Каждый год прохожу хирурга,узи, все чисто по мнению и врача и узистки. Недавно я сама обнаружила в этой же правой груди небольшой (до 1см), подвижный шарик (даже можно сказать валик). В середине цикла у меня бывает наливается грудь на несколько дней, шарик тоже немного наливается, но как только проходит менструация - шарик становится практически не осязаем, становится просто микроскопическими и тяжело его можно найти в груди. Вопрос - что это может быть? Может ли это быть рубец после операции (хотя уже прошло 5 лет)?! Узи делала ровно месяц назад - аппарат ничего не показывает в этой груди, просто 'чистую' грудь. И вопрос про гв, я кормила ребёнка 2,2 года, плавно закончила 9 месяцев назад, но в груди до сих пор есть молоко (я бы сказала больше позоже на молозиво). Меня оно никак не беспокоит, оно появляется, если только сильно надавить на сосок. Это номально?!
Здравствуйте, то что Вы ощущаете скорее всего просто жировая ткань, выделения из соска могут быть и нормой если исключена вся патология к этому приводящая
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.