Консультации / Психология и психиатрия

Еда и стресс

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 23 года, я работаю и учусь. Посоветуйте, как можно научиться не заедать стресс? Если в моей жизни возникает волнительная ситуация (на работе особенно), то хочется это дело "заесть". То есть в случае появления каких-то неприятностей, возникает желание свои переживания сгладить - вкусная еда как раз подходит для этого. Хочется скушать одну вкусняшку, другую, потом еще и еще.. Остановиться бывает крайне сложно, но зато я успокаиваюсь. :) Может посоветуете какой-нибудь действенный способ, чтобы избавиться от этой напасти? Ужасно эти заедания и переедания надоели, а дома, как назло, всегда кто-то что-то готовит.
Какие именно продукты и как вас успокаивают? На какие эмоции и как влияют? Попробуете это проанализировтаь и мне написать?
Консультация психотерапевта на тему «Еда и стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос