Лекарственные препараты

Совместимость препаратов и время применения

Врачом выписаны нормодипин 5 мг утром и перинева 4мг вечером. Совместимы ли данные препараты и правильно ли что перинева вечером?
Добрый день! Да, эти средства вполне совместимы и назначение периневы вечеров также вполне допустимо, так как утром принимается другое гипотензивное средство. Здоровья Вам!
Что правильнее с медицинской точки зрения? Прием периневы утром или вечером? То, что это допустимо сомнений не вызывает.
И нормодипин, и перинева принимаются 1 раз в день и ОБА предпочтительно утром. Но раз назначаются 2 препарат, то один из них ставится на вечер.
Хочу поменять схему приема препаратов. Оставить утром периневу, а нормодипин заменить, т.к. все специалисты кроме лечащего врача назвали эту схему странной, а лечащий врач обещал поменять схему но видимо забыл и выписали меня из стационара со старой схемой. Что посоветуете изменить в схеме приема препаратов и как прокомментируете назначенное.
К вопросу приложено фото
Не вижу ничего странного в данной схеме, она вполне допустима и адекватна. Назначение менять имеет право только лечащий врач. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Совместимость препаратов и время применения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Взаимодействие препаратов
Здравствуйте! Подскажите пожалуста есть ли целесообразность применения "Мерексида" в лечении скрытой инфекции выявленной анализом крови ИФА. Возбудитель не выявлен. Ребёнку 1 месяц,вес 3 кг. Рожден с тяжелой гипоксией в следствии...
Совместимость препарата Броксинак с контактными линзами
Добрый день! Обратилась к офтальмологу с жалобой на периодическую боль в правом глазу (реагирует на яркий свет, долгую работу с компьютером, сырость). Причина - ухудшение кровоснабжения в связи с остеохондрозом....
Совместимость препаратов
Добрый день, подскажит, пожалуйста, дочке 4 года, начался насморк (из носа вода+заложенность), обычно лечим пиносолом (хорошо помогает именно полечить, но не сильно облегчает заложенность, подруга послветовала пластырь "сопелка", попробовала приклеить...
Гормоны и проблемная кожа
Добрый день! Мне 29 лет. Гинекологический осмотр проходила все в пределах нормы, сдавала анализы на инфекции, инфекции отсутствуют. Пью 7 месяц гормоны джаз плюс по рекомендации дерматолога (гормоны индивидуально не...
Железистая гиперплазия эндометрия в сочетании с миомой и эрозией шейки матки - перспективы
Здравствуйте! Возможно ли хотя бы приблизительно оценить, какие перспективы ждут меня в связи с обнаружившимися патологиями? В анамнезе поздние роды: август 2010 (35,5 лет), февраль 2012 (37 лет). До этого...
Энтеросгель с алкоголем совместимы?
Добрый вечер.Может вопрос покажется для Вас заурядным и незначительным,но с некоторых пор я к с воему здоровью стала относиться ответственней.Недавно была жудкая аллергия(пищевая) и одним из прописанных лекарств был-энтеросгель,прочитав инструкцию,я...
Лечение воспаления во время кормления
Здравствуйте! Я мать 11-месячного ребенка, крмлю грудью. Недавно появились выделения, после сдачи анализов выяснилось, что у меня воспалительный. Врач прописала свечи Нео-Пенотран и капсулы Далацин. В аннотации прочитала, что применение...