Педиатрия

Клебсиэлла Окситока у ребенка

Здравствуйте,доктор! У нас сопли не проходят год!Анализ на флору показал клебсиэллу окситока-обильный рост нам прописали антибиотики согласно анализу на чувствительность(супракс) 4 дня пили лучше не стало(ну совсем слегка может лучше) пошли к платному лору он сказал надо сменить антибиотик на клацид причем настоял на нем,хотя в анализе он не был указан и врач это видел и местно секстофаг капать по 1 мл в каждую ноздрю 10 дней я конечно все купила но в аннотации про клебсиэллу не сказано!!!((( Пьём мы его 4й день сегодня будет лучше конечно стало но я б не сказала что сопли сильно уменьшились что делать?В общей сложности пьем антибиотики уже 8 дней! Ребену 3 года 5 мес, вес 16,5 кг остальные антибиотики из анализа на чувств-ципрофлоксацин, цефтриоксон, левофлоксацин, имипинем, цефтазидим и меропенем. Спасибо за ранее!
Здравствуйте! А врач сказал - какой диагноз? Дело в том, что эта клебсиелла- не диагноз. Это часть микрофлоры носоглотки и лечить ее не нужно, ни фагами, ни антибиотиками. Длительный насморк, скорее всего, из-за аденоидов... Эндоскопию носа проводили? Снимок делали? Есть ли у ребенка контакты с больными ОРВИ? Посещает ли он детский сад? Может, насморк из-за частых ОРВИ? Попробуйте провести профилактику ОРВИ с помощью противовирусного, например, интерферона с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день. И традиционно - проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, закаливание, витамины, прогулки на свежем воздухе. Разложите на видных местах порезанные дольки лука и чеснока - природные антисептики. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо,полощите горло - это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты. А к необоснованному приему антибиотиков сейчас относятся настороженно.
спасибо за ответ! да аденоиды есть в садик вожу но после анализа перестала водить.дело в том что сопли ни на день не проходят.идут и идут.желтоватые а когда обострение зелёные густые.делали только снимок-риносинусит обнаружили ходили на физ процедуры,капали полидексу.легче стало но не прошло.и через пару дней опять зелень.про эндоскопию не слышала....
а что за антиоксиданты в нос в виде геля?можете подробнее назвать препарат?
Обычно лечение аденоидита назначают длительно,и на несколько недель, и результат будет виден не сразу. Покажитесь еще ЛОРу.
Консультация врача-педиатра на тему «Клебсиэлла Окситока у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
высыпания на прикорм в паховой зоне
Здравствуйте, мой ребенок до 3х мес был на смешанном вскармливание без каких либо проблем.....Начала прикорм с 4 мес. ....дала ей кабачок и на 3 ий день высыпало в паховой зоне...