Педиатрия

Кашель по утрам

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что нам делать.Ребёнку 3.5 Аденойды второй стерени замучил кашель по утрам.Ночь спит спокойно,не храпит, нос дышит.Когда начинает просыпаться сразу хлюпанье вносу и начинается кашель в течение часа откашлевается.Кашель влажный(как будто давится слюнями).Когда промываем нос высмаркивается слизь прозрачная ,немного.В городе нашем прошли всех лоров практически результата никакого.В данный момент лечимся вторую неделю авамисом кашель мне кажется увеличился.Педиатр слушал лёгкие чистые.Анализы на инфекции сдали (герпес.Эпштейн бар антитела ig.)У аллерголога были мы его клиенты сказал.Анализ на иммуноглубилин е-4.0.Подскажите что нам делать,как быть?
Вы зашли немного не с того конца, когда начали обследование, но все равно результаты его должны пригодиться при определении тактики лечения. В первую очередь я должен сказать, что аденоиды у вас не второй, а скорее всего первой степени или менее - во сне ребенок свободно дышит носом и не храпит. (Если аденоиды занимают 1/2 просвета носоглотки, то дыхание во сне обязательно должно быть затруднено, и обязательно должен быть храп). Таким образом, все описанные вами симптомы обусловлены выделением слизи слизистой оболочкой носа именно в момент просыпания, и это обстоятельство позволяет усомниться и в инфекционной и в аллергической природе вашего ринита (тем более что тесты на содержание IgE показали абсолютную норму). Таким образом, чтобы понять, чем вызвано образование слизи, вам необходимо сделать как минимум еще одно исследование - риноцитограмму. В риноцитограмме мы с вами будем обращать внимание на количество нейтрофилов (если их много, дело все же в инфекции) и на количество слизи и слущенных клеток эпителия - эти признаки будут указывать на вазомоторный ринит (нарушение кровообращения в слизистой оболочке носа) при котором наиболее эффективным лечением будут не медикаменты, а физиотерапия - например курса лазерной терапии или курс светотерапии в домашних условиях при помощи аппаратов "Ринобим" или "Атмос-антинасморк"
Скажите пожалуйста Риноцитограмма- это м азок из носа и зева ?
Риноцитограмма - это мазок из носа; подготовки к исследованию не требуется, а интерпретация результатов описана (на сайте лаборатории Инвитро) следующим образом: 1.Большое количество эозинофилов характерно для аллергической этиологии ринита. 2.Большое количество нейтрофилов – свидетельство острой инфекции. 3.Большое количество эозинофилов и нейтрофилов характерно для аллергического ринита, осложнённого вторичной инфекцией. 4.Отсутствие или незначительное количество и эзинофилов, и нейтрофилов характерно для вазомоторного ринита.
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель по утрам заложен нос
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! Надежда только на вас!!! Мы на данный момент находимся в стамбуле. Ребенку 3,5 года.Заболел он 3 октября после сада, орви - неделю дома, выздровел пошел снова в...
Кашель по утрам
Добрый день! На протяжение 10 лет мучает "лающий" кашель по утрам. Я не курю и никогда не курил. Многие годы думал, что это из-за гайморита, который был на фоне искривления...
Охрипший голос и кашель по утрам
Здравствуйте. Ребенку 7 лет. Охрип голос (но не сильно), температуры нет. По утрам кашель(только по утрам, днем и ночью его нет). Сначала был лающий, прописали амброксол и супратин. Ааброксол давала...
Лающий кашель по утрам
Здравствуйте.У ребенка лающий кашель по утрам, в течении дня его нет(ночью тоже нет). Еще я обнаружила на миндалинах белые пятна(хотя врач сказал что горло не страшное). Днем осиплость голоса и...
Кашель по утрам Cтафилоккок
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,разобраться с нашей проблемой!!!Доче 7мес. два месяца назад начала сильно кашлять по утрам(кашель влажный) со временем кашель усиливается,ребенок просто не в состоянии откашляться!!!!в течении дня может кашлять,но уже кашель...
Долгий влажный кашель по утрам
Добрый день. 5 декабря 2013 у ребенка началось лёгкое периодическое покашливание, которое постепенно усиливалось к ночи. 10 декабря начал жаловаться на боль в горле и постоянно чихать и дня через...
здравствуйте Ольга Викторовна. моей дочери 5 лет. часто беспокоит кашель по утрам. повторяется...
здравствуйте Ольга Викторовна. моей дочери 5 лет. часто беспокоит кашель по утрам. повторяется это из года в год весной, осенью и зимой. тепмературы нет, насморк бывает редко, практически без насморка....