Консультации / Хирургия

Гинекомастия у молодого человека в 19 лет

Здравствуйте! У меня такая проблема. В 12 лет у меня увеличились соски в размере. С 12 до 18 лет я раз в год ходил к врачу и мне говорили, что это 100% возрастное и скоро пройдет. Но не прошло. В 18 лет я пошел ко взрослому врачу. Там сделал узи, сдал кровь на гормоны и сделал исследование кариотипа. Кариотип и гормоны в норме. Узи показало небольшое отклонение от нормы. Я хотел бы узнать, как это вылечить, так как врачи отправляют меня по другим врачам, а что делать я так и не понял. Предложили сделать операцию. Я живу в санкт-петербурге и хотел бы узнать, сколько будет стоить такая операция или можно ли как-нибудь иначе избавиться от проблемы?
К вопросу приложено фото
Добрый день Думаю Вам стоит прислушаться к мнению моих коллег по поводу оперативного лечения. Гинекомастия - это патологические состояние , со временем может произойти малигнизация процесса. Если надо помочь по поводу хирургического лечения данной проблемы в Москве на базе частной клиники, обращайтесь.
Консультация врача хирурга на тему «Гинекомастия у молодого человека в 19 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2015