Консультации / Педиатрия

Прикорм ребенка

Нам 5 мес и 3 дня. Вес сына 6,100 . Педиатр все хочет накормить ребенка кашей, начиная уже с 4 мес. Огромное количество по прикорму ребенка , и везде разная информация. Кто-то рекомендует в 4,5 каши, кто-то только с 6 мес. Сынок полностью на гв , прикорм я не вводила. Вопрос, стоит ли с нашим весом вводить прикорм ранее 6 мес или выждать?
Здравствуйте! 1. прикорм мы вводим в 6 мес, торопиться смысла нет 2. мы начинаем с овощей, с каши можно тогда, когда явный недобор веса, Вы напишите свой рост, тк по центильным рядам мы смотрим на вес не по возрасту, а по росту. Если будет недобор, начнем с каш. жду Вашего ответа) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ваш ответ. Аж легче стало. Наш вес 64 см. И еще несколько вопросов. Он редко какает. Может и раз в неделю. При этом пукает хорошо, не вижу, чтобы малышу мешало отсутствие какашек.Скажите, стоит ли сдать анализ кала? 17 Ноября по плану 3-я прививка пентаксим. 6 Мес. Будет 22 ноября. Когда лучше начать прикорм, через какое время после прививки?
Наш рост 64 см.
Здравствуйте! я проверила табличку, к сожалению, не могу Вас порадовать, вес действительно маловат. Но пугаться и отчаиваться, конечно же, не стоит. Сделайте прививку (можно на недельку пораньше даже) и через неделю после прививки начните прикорм. С каш. Однако, меня смущает отсутствие стула в течение длительного времени, я все-таки уверена, что ребенок должен какать каждый день. Вообще, вот эти два момента могут быть взаимосвязаны. Если ребенку не хватает молочка, например,. Или, если у него имеются проблемы с пищеварением, он не может нормально и регулярно какать, да и на прибавке в весе это отражается. Я бы рекомендовала Вам все-таки проконсультироваться с грамотным гастроэнтерологом и пройти у него обследование. Что касается прививки, то всегда волнительно делать е е в это время года, когдла так много ОРВИ вокруг. Дело в том,ч то прививка временно снижает иммунитет, следовательно, заразиться становится еще проще. Поэтому педиатры и рекомендую использовать в этот период противовирусный препарат с профилактической целью У таких малышей может быть использован Виферон гель-- его надо наносить на слизистую полости носа дважды в день --это не только защитит от вторжения вирусов, но и поможет восстановить собственный иммунитет в полости носика Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Прививку раньше, чем 17 ноября нам никто не сделает. В поликлинике придерживаются сроков. От прививки до прививки должно пройти не менее месяца. Скажите, а начать прикорм сейчас с каш нецелесообразно? Решала, что сдадим анализ кала и сходим к гастроэнтерологу.
Здравствуйте! Да, тогда можете начать прикорм сейчас. До прививки есть время. Одну кашку Вы успеете ввести. С каши мы начинаем с Вами из-за веса, помните? с анализами все верно, сдайте анализы и проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Вы все делаете правильно, молодец! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос