Консультации / Ревматология

Подозрение на реактивный артрит

Неожиданно опух сустав указательного пальца на правой руке - там, где он крепится к кисти. Несильно (если не приглядываться, то можно не заметить). Произошло это 3 недели назад. Припухлость то спадает, то снова появляется. Кожа над ней красноватого оттенка. Сначала по утрам была ощутимая скованность сустава, первые несколько дней. Теперь либо нет, либо она ощущается незначительно. Сустав не ноет, сгибаю-разгибаю палец без боли. Другие суставы не опухают. Сдала биохимию: ревматоидный фактор 8,7, с-реактивный белок меньше 0,1, мочевая кислота норма (0,2), аст и алт норма (16,3 и 12,8), прямой билирубин высокий - 0,47 (но подозреваю, что виной может быть бусерелин-лонг, который кололи после операции летом), непрямой билирубин на верхней границе нормы (0,94). Хламидий нет и никогда не было. Гемоглобин всегда низкий (100-108). Температура в норме - 36,4-36.6. Может ли причиной припухлости в данном случае быть не реактивный и не ревматоидный артрит, а бурсит или синовит? Можно ли по предоставленным данным сказать о наиболее вероятных заболеваниях?
Здравствуйте! К сожалению только по анализам нельзя точно говорить о чем-то. Вам нужно сделать снимок кисти и обратиться к ревматологу.
Снимок кисти сделала, не зафиксировал никаких отклонений. Про гемоглобин неверно сказала - 119. Анализ мочи полностью в норме. Сейчас прошёл уже месяц, костяшка на руке практически не отличается от костяшки второй руки, но если надавливать, но есть точка, в которой ощущается небольшая болезненность. Скованности нет. Данная информация ничем не помогла?
Здравствуйте! Гемоглобин нормальный, но это с больями в суставах никак не связано. Если на рентгене ничего не нашли, это тоже хорошо, но в любом случае нужна консультант ревматолога.
Консультация врача-ревматолога на тему «Подозрение на реактивный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на мононуклеоз
Здравствуйте!подскажите пожалуйста?мальчику 2 года и 6 месяцев, началось с того что отекли глазки и заложен носик (но насморка небыло) через 2 дня началась ангина с налётом и температурой 38 на...
Анализы на кишечные инфекции при реактивном артрите
Прошу модераторов не отклонять данный вопрос, т.к. в нашем городе нет нормальных медицинских учреждений и, соответственно, врачей. Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, какие анализы на кишечные инфекции необходимо сдать при...
Ревматоидный артрит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие стоит сдать анализы, чтобы уточнить диагноз. Симптомы: 1) в начале болезни сильная боль при пальпации в мизинце правой руки между проксимальной фалангой и средней фалангой и...
Подозрение на ревматоидный артрит
Здравствуйте, доктор! У меня ровно за 1 неделю постепенно разболелись все суставы кистей рук, теперь уже чувствую, что и суставы на пальцах ног тоже стали беспокоить, прихрамываю иногда. Началось все...
Реактивный артрит у детей
Две недели назад сына (2года 10мес.)Забрали на скорой с подозрением на на реактивный артрит на фоне вирусной инфекции. Ребёнок не становился на ногу , насморк. Диагноз не подтвердился. Был осмотрен...
Реактивный артрит
Здравствуйте! 3 Месяца назад переболела очень сильным гриппом и начали болеть суставы : оба локтевые, затем тазобедренные и пальцы на руках.. Анализы крови все хорошие, ни ревматизма, ни подагры не...
Подозрение на ревматоидный артрит
добрый день. подскажите мне пожалуйста, какие еще анализы стоит сдать. ситуация следующая: год назад заболело одно колено. боль была непрекращающаяся: НПВС (мелоксикам, ибупрофен форте, нимесулид) не помогали совсем. все анализы...