Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе

Здравствуйте, сыну 5 лет, 23 числа проснулся с больным горлом, болит живот, заложен нос, не поел ничего, температуры не было, после сна встал с температурой 38, поехали в больницу, сказали орви, посмотрел хирург острого живота нет, мягкий боль в области пупка. Выписали эргоферон по схеме, биопарокс по 1 дозе 4 раза в день, фарингосепт , полоскать фурацилином, смекта , панкреатин, линекс, диету номер 5. Смекту заменили бифидумом бактерином, пили линекс вместе с бифидумом,на следующий день, температура была уже 37.7, Сходил туго в туалет немного, после обеда не было, ребенок стал активней, но боли сохранялись, на след день проснулся опять с болями сильными в животе, температура была в норме, рвоты и поноса нет, в туалет не ходил. Поехали в инфекционную больницу там посмотрели сказали нет острого живота, выписали виферон свечи, биопарокс, отвар ромашки, но шпу, креон 10000, диету, смекту. Я немного в замешательстве, что нам пить если ребенок не может сходить в туалет, очень туго, и боли сохраняются, можно ли смекту вместе с креоном? Или лучше смекту заменить линексом? Или все три препарата можно пить? Заранее спасибо!
Здравствуйте! По симптомам похоже что у ребенка возможно мезаденит, это увеличение лимфоузлов в области пупка, что сопровождаются болью и происходит это на фоне вирусной инфекции либо функциональное нарушение кишечника на фоне болезни. Для начала надо наладить стул и установить диагноз для этого можно сделать УЗИ ОБП и копрологию. Из лечения ребенку подойдет спазмолитик тримедат 100 мг по 1/2 табл 3 рд за 30 мин до еды курс 10дней и в еду добавить кефиры если пьет и чернослав в виде отвара. Смекта, линекс и креон обладают закрепляющим эффектом поэтому до сдачи копрограмы я бы не принимала. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос