Консультации / Гастроэнтерология

хронический панкриотит

Здравствуйте!меня зовут Ольга,мне 22 года.Летом после отравления арбузом у меня произошли проблемы с желудком,долго не могли выяснить,что такое.Прошла узи-нет патологии написали, гастоскопию-написали недостаточность кардии 1 стадия, дистальный эзофагит, единичные эррозии антриума, очаговый катаральный бульбит, признаки пакриатита, дуодено-гастральный рефлюкс, колоноскопию - выявили удлиненную сигму, гипертонус толстой кишки, катаральный колит (слева). Вобщем выписали меня с диагнозом панкриотит. А мучали меня-тошнота,постоянные позывы в туалет, иногда жидкий стул или несформированный и постоянный дискомфорт. Постоянное накручивание о всех этих неприятностях привели к тому,что я стала редко выходить на улицу - боялась,что со мной может случиться неприятность. Пожалуйста, помогите!Объясните,что же все - таки со мной?Чем мне можно лечиться?Опасно ли это?
По первому впечатлению похоже именно на панкреатит. Однако Вы не пишете, делали ли Вам анализы крови и кала. Если это действительно панкреатит, то лечение должно состоять из диеты, средств, снижающих кислотопродуцирующую функцию желудка, ферментов, миотропных спазмолитиков, про- и\или пребиотиков
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «хронический панкриотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос