Консультации / Дерматология и косметология

Правильный ли уход за лицом

Здравствуйте! Девушка,25 лет,комбиниров.Тип кожи. Есть небольшие высыпания в области лба и на подбородке(перед пмс значительно больше)а также жирный блеск...Я пользуюсь гелем для умывания и тоником(eveline )+скраб 1р.В неделю...Кремами не пользуюсь. Обычно умываюсь гелем потом тоником протираю лицо,а когда хочу поскрабировать кожу делаю так,умывалка/скраб/тоник. ..Можно ли использовать после скраба тоник или все таки нужен крем,а потом тоник?
Здравствуйте! Я считаю, что скраб подходит только для очищения тела. Для лица скрабы не подходят, так как они способствуют распространению инфекции, обезвоживанию кожи. Вы молодая девушка! Очищение должно быть аккуратное и бережное два раза в день: аптечными или профессиональными марками. Если есть высыпаниями, то лучше применять средства с АНА-кислотами марок, например, Норева, Ля рош позе или Биодерма. Тоник нужен для завершения очищения и снятия остатков косметических средств. На высыпания - азелаиновую кислоту. Думаю, этого достаточно, чтобы кожа выглядела блестяще! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Правильный ли уход за лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос