Педиатрия

Лечение хронического тонзиллита бронхомуналрм

Здравствуйте доктор! У моей 2,5 летней дочери с января месяца этого года постоянно красное горло и рыхлые увеличенные миндалины. В июле ей сделали 3-ю прививку от гепатита б, после чего у неё сильно снизился иммунитет. На 4 день после прививки у неё начался герпетический стоматит, лечение заняло 2 недели, через неделю снова те же симптомы, пролечились неделю, все сопровождалось высокой температурой 38,5, которую тяжело было сбить, через неделю сново стоматит, но температура поднималась до 37,5 и всего 2 дня. Сдали мазок из зева, высеялся золотистый стафилококк 10 ед кое и грибы кандиды 10 в 4 кое. Пролечились по чувствительности к антибиотикам - меркацин 100 мл 2 раза в день 8 дней и фуцист 50 мг 5 дней, также пропили поливитамины, прошли 2 курса имунала с интервалом 3 недели(2 месяца назад), 2 курса виферона, 2 курса уфо по 5 дней, сейчас дочка принимает секстофаг уже 23 - й день. Рецидивов болезни больше не было, но горло остаётся красным, миндалины также увеличенные и рыхлые и периодически на миндалинах появляется белый налет, который сам и проходит через некоторое время (лор поставил диагноз - хронический тонзиллит в острой форме). Я хотела бы узнать: 1. Можно ли сейчас ребёнку принимать бронхомунал? 2. Будет ли он эффективен от стафтлакокка? 3. Не навредить ли ребёнку? 4. Нужно ли сдать какие то анализы перед приемом бронхомунала. П.С. Мы с мужем тоже сдали мазки из зева, у меня высеялся золотистый стафилакокк, у мужа грибы кандиды, мы также пролечились по чувствительности к антибиотикам, но у нас так же диагноз - хронический тонзиллит.
Здравствуйте! Начну с основ: Хронический тонзиллит по наменклатуре до МКБ 10 выпуска назывался лакунарной ангиной и как Вы понимаете лечение ангины может проводиться исключительно по результатам определения флоры и чувствительности. Бронхомунал не тот препарат который может быть эффективен против бактериальной флоры. Сдавать анализы перед приемом бронхомунала нет необходимости так же как и его прием в следствии малоэфективности. теперь о вакцинации и происхождении хронического тонзиллита: Вы правильно сделали что провели обследование сами и супругу. Ребенок болен от ближнего окружения и данные возбудители необходимо убирать не только у ребенка но и у окружения.
Спасибо за быстрый ответ! Мы с мужем и дочкой одновременно прошли лечение от стафилакокка и кандиды. Дело в том что на вид горло у дочки остается в таком же состоянии: красное зево, миндалины увеличенные и рыхлые, периодически на них появляется белый налет. Мы её пролечили и антибиотиком по чувствительности, и бактериофагом - секстофаг, и промывания горла у Лора делали. Я, думаю, дело в ослабленном иммунитете, поэтому и спросила про бронхомунал. В садик ребёнок не ходит, мы пролечились, т.е. дополнительную инфекцию она не подхватывает. Посоветуйте как или каким препаратом в данной ситуации можно повысить иммунитет.
Здравствуйте! Начну с основ: Хронический тонзиллит по наменклатуре до МКБ 10 выпуска назывался лакунарной ангиной и как Вы понимаете лечение ангины может проводиться исключительно по результатам определения флоры и чувствительности. Бронхомунал не тот препарат который может быть эффективен против бактериальной флоры. Сдавать анализы перед приемом бронхомунала нет необходимости так же как и его прием в следствии малоэфективности. теперь о вакцинации и происхождении хронического тонзиллита: Вы правильно сделали что провели обследование сами и супругу. Ребенок болен от ближнего окружения и данные возбудители необходимо убирать не только у ребенка но и у окружения.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение хронического тонзиллита бронхомуналрм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уколы кортексин при кашле и соплях
Нам годик с дочкой. Купили кортексин ,воду для инъекций. Но у дочки внезапно начался кашель сильный и нос засопливел.. Стоит ли колоть Кортексин.
Прививка
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, возможно ли при таком анализе крови делать первую прививку Пентаксим? Нам 2,7г., девочка. Прививок нет ниодной, делали только манту в 2,4г. Заранее благодарю!
Ребенок часто болеет
Здравствуйте,ребенку 7 лет часто болеет бронхитами со свистами,записались к аллергологу иммунологу,сдали кровь(он в это время болел были единичные хрипы в бронхах) по анализам доктор поставил бронхиальную астму.Может ли это быть...
Галокамера
Здравствуйте меня зовут Сергей. Моему сыну 7 лет при заболевании бронхиальная астма в санатории назначили 8 сеансов галокамеры. Нигде не нашел такого маленького курса. Существует ли официальная информация по поводу...
Аденоиды
Здравствуйте!22.01.2018сыну(6лет)удалили аденоиды 3степени.Но я вычитала,что если их не полностью удалят,то они ростут снова,скажите пожалуйста через какое время можно проверить выросли они или нет?
Постоянная ангна
здравствуйте!у меня ребенок 1.9 и последние 3 месяца мы неделю через неделю болеем ангиной,пролежали в больнице вышли неделю допиваем лекарство и опять кашель,красное горло.последний раз пили после курса лечения имупрет...
Аллергия
Здравствуйте. У ребенка высыпания:сначала как волдырики потом переходят в красные пятна,при приеме супрастина тело становиться абсолютно чистым,но после действия лекарства снова покрывается пятнами. Что это может быть?