Педиатрия

Реакция манту у ребенка 4г 4 мес

Здравствуйте, сегодня утром встретила работника нашего фапа, мы живем на селе, она мне передала приглашение на прием к педиатру, в связи с тем, что реакция манту в этом году, на 2 мм больше. У нас такая ситуация, после прохождения флюорографии у нашего папы обнаружили очаг туберкулеза в одном из легких. Закрытой формы. Он сразу же прошел все обследования, и по направлению лег в диспансер, где и находится на лечении уже 3 недели. Прогноз благоприятный. Ребенку делали манту, была реакция свело розового цвета, вздутия практически не было, размер 13 мм. Прошлые годы были 10 и 11 мм. В понедельник поедем в район к педиатру. Но два дня в думах - страшно. Что вы скажете, какое ваше мнение на это все?
Добрый день! Дальнейшее обследования покажут, что к чему, но вообще все, что до 14 мм считается нормой. Но лучше обследоваться, так как явно был контакт с зараженным. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция манту у ребенка 4г 4 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 1 г 3 мес увеличены шейные лимфоузлы уже 4 мес
Добрый день, Алла Анатольевна! У нас у ребенка в 11,5 мес. увеличился шейный лимфоузел до 1,5 см. При обходе специалистов в год ЛОР сказала просто наблюдать, патологии нет, лимфаденопатия. Через...
Рвота и понос у ребёнка 2 г 4 мес
Здравствуйте. У нас такая проблема - 2 недели назад сделали пробу манту, на следующий день у ребёнка (2г.4мес) 2 раза был жидкий стул, на второй день утром во время завтрака...
Что делать при жуткой аллергии у ребенка лекарства едва помогают
Здравствуйте. Мой ребенок (2 г. 4 мес) буквально с рождения аллергик, с 1 мес. - атопический дерматит.Долгое время сидели на гипоаллергенной диете, ходили к аллергологу, пили линекс, бифидумбактерин, креон, хилак...
10 Мм манту в 5 лет отправили к фтизиатору фтизиатр назначила диаскин тест
Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет 4 мес. Начну с того что после прививки бцж в род доме место прививки мокло и гноилось и я прижгла его зеленкой... Рубец не очень...
Что делать если у ребенка вялость и понос при принятии изониазида
Здравствуйте! У моего ребенка в ноябре 2013 г., была положительная реакция на манту, диаскин тест, назначили изониазид. Пропили месяц, ребенок заболел мы прервали на 10 дней. После консультации фтизиатра начали...
Увеличена манту
Добрый день, Любовь Андреевна, ребенку 3 года. в 2012 г. делали манту папула 5мм., в 2013-отрицат., в 2014-15 мм. направили к фтизиатору, все анализы в норме, рентген тоже. Диаскин тест...