Консультации / Хирургия

Удалили аппендицит Долго заживает дренажное отверстие

Здравствуйте! Мне удалили гангренозно-флегматозный аппендицит, был местный перитонит. Стоял дренаж, его убрали на 3 сутки после операции. Прошло 24 дня после операции и из дренажного отверстия до сих пор сочится сукровица, хирургом делаются ежедневные перевязки с перекисью водорода, левомеколем, рана прочищается ежедневно, глубина раны 2,5см. Температура колеблется от 36,6-37,3. Подскажите с чем может быть связано такое длительное заживание дренажного отверстия. Нормальное ли это явление? Меня это очень беспокоит.
Здравствуйте. Да, времени прошло много, пора и заживать. Попробуйте сменить левомеколь на другой препарат. Иногда помогает делать перевязку не так часто. Все зависит от отделяемого. Не помешает провести УЗИ брюшной полости, послеоперационного рубца. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Удалили аппендицит Долго заживает дренажное отверстие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос