Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли проводить терапию по поводу хеликобактер

Здравствуйте. Я несколько лет наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Беспокоит дискомфорт в желудке, распирание или тяжесть ниже пупка,такое ощущение когда надорвешься, метеоризм, изредка изжога, стул чаще кашеобразный. Лежал в стационарах. Но все ощущения время от времени то сильней , то угасают. Фгдс хронический поверхностный гатродуоденит, образование верхней трети пищевода 0,2 см удалено, биопсия плоскоклеточная папилома, хронический поверхностный гастрит, хронический гастрит с выраженной атрофией, умеренной активностью нр +++ . Колоноскопия удалены два полипа размерами 0,25см нисходящего отдела, сигмовидной кишки. Узи показывает хронический панкреатит, холецистит., Органы брюшной полости смотрели кт с контрастированием без изменений. Стараюсь придерживаться диеты. На днях сдал ифа на хеликобактер: положительный > 8,00 ( норма 0-0,9). Нужно ли мне проводить эрадикационную терапию. За последние годы лечение антибиотиками не проводил так как организм склонен к дисбактериозу. Капали квамател, кантрикал, гепадив, метронидазол, принимал нольпаза, омепрозол, дицетел, урдокса, альфа нормикс, холудексан, конечно в разное время. Сейчас стрых болей нет, дискомфорт ниже пупка (тяжесть), метеоризм, газы. Но если чем нибудь занят то практически не чувствую. Последний раз в стационаре лежал в июле 2015г. Когда удаляли полипы. В выписке написали по усматрению пациента провести эрадикационную терапию:кларитромицин, амоксициклин,рабепрозол. Аппетит по разному, но в основном плохой, после обследований последний раз снизил вес на 3 кг, вес не набираю.
Добрый вечер.терапию хелика проводить обязательно.на время приема антибиотиков принимайте бифиформ по 2 капсулы 3 раза в День
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Очень волнует моё состояние, дискомфорт внизу живота (пупка), чувство распирания, или как после поднятия тяжести (как надорвлся) , отрыжка, раньше тоже такое было, но потом перестало, тогда обращался к урологу, ощущуние идет в районе мочевого, Пройдя у него лечение от хр.прост, всё так же осталось, он направил к гастроэнтерологу, сказал колит. Тогда несколько раз у гастроэнтеролога прошел лечение постепенно эти ощущения прошли, но иногда проявлялись. Думал опущения желудка, так как при поднятии небольших тяжестей появлялись, врач говорил что при потере в весе немного будет опущение. А сейчас опять, особенно чувствуется когда сидишь. Ну больше думаю что кишечник, газы скапливаются и давят. Болей сильных нет, ощущение дискомфорта этого, при пальпации ниже пупка чувствуется неприятно , но резких болей нет. Подскажите что у меня это. Обследования желудка, кишечника всё проходил.
Необходимо сделать компьютер брюшной полости
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли проводить терапию по поводу хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос