Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли проводить терапию по поводу хеликобактер

Здравствуйте. Я несколько лет наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Беспокоит дискомфорт в желудке, распирание или тяжесть ниже пупка,такое ощущение когда надорвешься, метеоризм, изредка изжога, стул чаще кашеобразный. Лежал в стационарах. Но все ощущения время от времени то сильней , то угасают. Фгдс хронический поверхностный гатродуоденит, образование верхней трети пищевода 0,2 см удалено, биопсия плоскоклеточная папилома, хронический поверхностный гастрит, хронический гастрит с выраженной атрофией, умеренной активностью нр +++ . Колоноскопия удалены два полипа размерами 0,25см нисходящего отдела, сигмовидной кишки. Узи показывает хронический панкреатит, холецистит., Органы брюшной полости смотрели кт с контрастированием без изменений. Стараюсь придерживаться диеты. На днях сдал ифа на хеликобактер: положительный > 8,00 ( норма 0-0,9). Нужно ли мне проводить эрадикационную терапию. За последние годы лечение антибиотиками не проводил так как организм склонен к дисбактериозу. Капали квамател, кантрикал, гепадив, метронидазол, принимал нольпаза, омепрозол, дицетел, урдокса, альфа нормикс, холудексан, конечно в разное время. Сейчас стрых болей нет, дискомфорт ниже пупка (тяжесть), метеоризм, газы. Но если чем нибудь занят то практически не чувствую. Последний раз в стационаре лежал в июле 2015г. Когда удаляли полипы. В выписке написали по усматрению пациента провести эрадикационную терапию:кларитромицин, амоксициклин,рабепрозол. Аппетит по разному, но в основном плохой, после обследований последний раз снизил вес на 3 кг, вес не набираю.
Добрый вечер.терапию хелика проводить обязательно.на время приема антибиотиков принимайте бифиформ по 2 капсулы 3 раза в День
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Очень волнует моё состояние, дискомфорт внизу живота (пупка), чувство распирания, или как после поднятия тяжести (как надорвлся) , отрыжка, раньше тоже такое было, но потом перестало, тогда обращался к урологу, ощущуние идет в районе мочевого, Пройдя у него лечение от хр.прост, всё так же осталось, он направил к гастроэнтерологу, сказал колит. Тогда несколько раз у гастроэнтеролога прошел лечение постепенно эти ощущения прошли, но иногда проявлялись. Думал опущения желудка, так как при поднятии небольших тяжестей появлялись, врач говорил что при потере в весе немного будет опущение. А сейчас опять, особенно чувствуется когда сидишь. Ну больше думаю что кишечник, газы скапливаются и давят. Болей сильных нет, ощущение дискомфорта этого, при пальпации ниже пупка чувствуется неприятно , но резких болей нет. Подскажите что у меня это. Обследования желудка, кишечника всё проходил.
Необходимо сделать компьютер брюшной полости
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нужно ли проводить терапию по поводу хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот5500Р
О консультанте
Образование
Астраханская Государственная Медицинская Академия
Место работы
МБУЗ Красноармейская ЦРБ
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, эндоскопист. 

С 2004 по 2010 прошла обучение в Астраханской Государственной Медицинской Академии. С 2010 по 2012 - ординатура по госпитальной терапии в городе Краснодар на базе больницы скорой медицинской помощи. С 2011 года по октябрь 2014 работала в ГБУЗ ККБ 2 Краснодар, отделение гастроэнтерологии. С февраля 2013 года по настоящее время - участковый терапевт МБУЗ Красноармейская ЦРБ. В сентябре 2013 года окончила курс профессиональной подготовки по эндоскопии на базе ГБУЗ ККБ 2 Краснодар.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер
Здравствуйте, обязательно ли лечить хеликобактер антибиотики? Началось с того, что лор для консультации направила дочь 11 лет к гастроэнтерологу. Жалоб не было. У неё, как и всех детей в детстве...
Дискомфорт в животе
Здравствуйте. Меня зовут Алексей и мне 25 лет. У меня осенью этого года была впервые в жизни мигрень на из-за впервые в жизни шейного остеохондроза. Так как у меня прежде...
Стоит ли третий раз лечить хеликобактер пилори
Несколько лет болит желудок, за это время дважды проходила ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, рентген пищевода и желудка с барием, несколько раз сдавал кровь на анализы. По результатам обследования поставили...
Нужно ли лечить хеликобактер
добрый день, подскажите мне делал фгдс итог гастродоуденит подозрения пропил курс назначеных лекарств через месяц сделал повтор но уже с тестом на хелик ответ положительный, скажите насколько вообще можно доверять...
Результат хеликобактер
Здравствуйте ,на данный момент у меня Эзофагит.Хронический лимфофолликулярный гастрит поставили по ФГДС,сдала анализы на пилори, кал и кровь ,ДНК обнаружено.По крови такие результаты 150 МЕ/мл при норме 0.00-13.50 ,скажите своё...
Красные пятна шелушение зуд на лице глазах за ушами Раздражение покраснение зуд на ногах руках спине Что это может быть
Здравствуйте, доктор. В настоящее время (уже почти 3 мес) на лице (носогубный треугольник, щеки, иногда на лбу, по линии роста волос, переносица, скулы): красные пятна, шелушение кожи, зуд, стянутьсть кожи,...
Прошу проконсультировать
Здраствуйте Элина Георгиевна!Мне 53 года.Болеть я начала в январе 2012 г.,когда после лечения остеохондроза несколькими нестероидными препаратами, у меня сначала начал болеть желудок.Врач назначил Ноль-пазу, я пролечилась, все прошло.Затем неврапотолог...