Консультации / Педиатрия

Кашель по ночам

Здравствуйте, помогите прошу вас. Уже незнаем как с этим боротся. 3 Недели назад у нашего ребенка, ему 2,5, начался сухой кашель и храпение носом по ночам. Но насморка и температуры не было. В первую неделю я давала ему стодаль гомеопатический. Так как думала, что ничего страшного. Он нам не помогал никак. На второй неделе кашель и днем стал. Я начала делать ингаляции лазолваном с физраствором. Проделала их 4 дня. Кашель стал мокрым, и появился еще днем, как будто хуже стало. Мы поехали в поликлинику особо диагноза никакого не поставили конкретного. Сказали простуда. Приписали аскорил от кашля 3 раза в день, продолжать ингаляции просто с одним физраствором, промывать нос аквалором, хоть соплей и нет и капать називином в нос, так как до этого мы капали виброцил. 10 Капель зодака на ночь и горчичники ставить. Так мы пролечились еще неделю. Особо результатов я не увидела. Кашель дневной остался, не часто но есть. Ночной на немного пропал. Но вот на сегодня опять возобновился и именно к 5 утра всегда. Нос также без соплей, но ночью он храпит им. И дышит ртом. Я не знаю что дальше делать. Подскажите пожалуйста. Мы выпили весь тюбик уже аскорила. Что нам делать? Зараннее спасибо.
Вам обязательно надо повторно показать ребенка доктору. Вообще, повторный осмотр нужен каждые 4 - 5 дней заболевания как раз что бы проводить осмотр и коррекцию терапии
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос