Травматология и ортопедия

Консультация по травме

Здравствуйте, дайте, пожалуйста, консультацию. 06.11.2004 мой папа сломал руку. Диагноз: закрытый оскольчатый верхнесуставной перелом левого локтевого отростка со смещением. Было (из выписного эпикриза): сделана операция с фиксацией локтевого отростка титановым винтом, наложением гипсовой лангеты, в послеоперационном периоде гематома в области ...(не смогли разобрать слово) сумки локтевого сустава, снят шов, края разведены, перевязки, УВЧ. После заживления остался рубец. Работоспособность руки восстановилась, но рука в локте полностью не разгибается, кроме того (в 2010 году) началось онемение пальцев со среднего по мизинец и похудение руки. После обращения к невропатологу в октябре 2010 года сделана стимуляционная электронейромиография нервов левой руки. Заключение: Полученные данные соответствуют резко выраженному аксональному поражению n.ulnaris в области локтевого сустава (более точно локализацию не определить из-за дегенерации нерва на протяжении) слева с признаками выраженной дистальной валлеровской дегенерации сенсорных и моторных волокон. Кроме того определяются признаки легкого диффузного поражения n.medianus в дистальном отделе. Рекомендовано: в лечение + электростимуляция n.ulnaris. При отсутствии эффекта - рекомендована консультация нейрохирурга. Невропатолог прописал: нормодипин, тиогамма и др., физиолечение, иглоукалывание. Улучшение есть, но малозначительное. Возраст папы - 46 лет, профессия - водитель грузовой машины. Подскажите, пожалуйста, удалить или нет винт? В чем еще могут быть причины ухудшения работоспособности руки?
Винт следует удалить во избежание вечных сомнений. Причина одна - травма срединного и локтевого нервов при травме и последующем оперативном лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Консультация по травме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте вопрос по травме головы
Здравствуйте,меня зовут Василий 29 лет. 1 год занимался боксом,периодически пропускал удары по голове,нокаутов и нокдаунов никогда не было.Сейчас не занимаюсь однако периодически ощущаю несильную как бы сдавливающюю боль в голове....
Травма плеча
Добрый день! Прошу проконсультировать по травме плеча. Мне 30 лет и я активно последние лет 8-5 занимаюсь спортом (была травма плеча в единоборствах связки - не мог поднять руку прямо...
Необходима консультация по травме колена
Здравствуйте! Нахожусь на горно лыжном курорте во Франции. Упала при спуске подъемника, лыжи сцепились мысами и колени вывернуло вовнутрь. при падении раздался щелчок в правом колене ближе к внутренней части...
Проконсультируйте, пожалуйста, по травме спинного мозга
Здравствуйте! Пишет Вам Марина, пол женский, 25 лет. 20 июня 2012 года я получила травму позвоночника ( компрессионно-оскольчатый перелом позвоночника, ушиб и сдавливание спинного мозга на уровне D 12 L...
Травма мышцы ?
Насколько опасна такая травма ? Чем лечить? Можно ли обойтись без больничного ? По неосмотрительности шагнул в смотровую яму глубиной примерно 1,40 . Приземлился на две ноги . О край...
вопрос по травм внутри
можно ли сломать руку во сне? сегодня утром проснулась из за сильной и резкой боли в руке Рука очень сильно болит и просто так , а когда до неё дотрагиваешься...
травма при варикозе ног
Здоровье Mail.Ru